ESV Admira Villach schließt in der Tabelle zum SV Rothenthurn auf

Admira Villach
SV Rothenthurn

LORA - Heizung-Lüftung-Sanitär präsentiert: Am Samstag durften sich die Besucher in der 1. Klasse B auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams ESV Admira Villach und Sportverein Rothenthurn freuen. Man durfte gespannt sein, wer dieses Sechs-Punkte-Spiel für sich entscheiden wird. Nach 90 Minuten ging die Admira als knmapper 2:1-Sieger vom Platz und liegt nun punktegleich mit Rothenthurn auf Platz drei. Da aber "nur" die zwei besten Zweiten der 1. Klassen aufsteigen, war es dann wohl für beide Teams mit dem Aufstiegstraum.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Daniel Brandauer trifft nach 45 Minuten

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Rothenthurn ist in dieser Phase aber die aktivere Mannschaft und kommt auch zu einigen guten Chancen. Ins Tor will der Ball aber vorerst nicht. Daniel Brandauer zeigt dann nach 45 Minuten keine Nerven und stellt praktisch mit dem ersten wirklich gefährlichen Angriff der Heimischen auf 1:0.  In weiterer Folge macht Schiedsrichter Mirza Okanovic einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Das ist zu einfach. Auf der Linie wird Steinwender ausgespielt und in der Mitte netzt Dolinar.

Sandro Schwager, Ticker-Reporter

Entscheidung in der 79. Minute

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ist Rothenthurn wieder da und es gelingt dann auch der Ausgleich. Sebastian Triebelnig nützt in Minute 73 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet nach Flanke von Daxer zum 1:1. Mario Dolinar zieht in Minute 79 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:1 sein Können unter Beweis. Rothenthurn wirft dann nochmals alles nach vorne, doch der Ausgleich will ihnen nicht mehr gelingen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Admira V. darf nach einem 2:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.