ATUS Nötsch besiegt SV Arnoldstein in umkämpftem Derby mit 2:0

ATUS Nötsch
SV Arnoldstein

Der ATUS Nötsch konnte sich in der 25. Runde der 1. Klasse B (KTN) gegen den SV WEB-STAPLER Arnoldstein mit 2:0 durchsetzen. Die Hausherren gingen früh in Führung und dominierten das Spielgeschehen, obwohl der SV Arnoldstein auch einige Chancen hatte. Trotz zweier Platzverweise für die Gäste gelang es den Nötschern, ihre Führung auszubauen und das Spiel souverän zu Ende zu bringen.

Frühe Führung und kampfbetontes Spiel

Das Derby zwischen dem ATUS Nötsch und dem SV Arnoldstein begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits in der 2. Minute verzeichneten die Nötscher einen Stangenschuss und signalisierten damit ihre offensiven Ambitionen. Mit den Jubiläumsdressen startete der ATUS Nötsch ins Spiel und übernahm schnell die Kontrolle.

In der 19. Minute hatten die Gäste aus Arnoldstein eine erste nennenswerte Möglichkeit. Nach einer schönen Kombination und einem Abwehrfehler schoss jedoch der Arnoldsteiner Angreifer zu zentral, sodass der Torhüter des ATUS Nötsch den Ball abwehren konnte. Im direkten Gegenzug hatten die Hausherren zwei gute Chancen, doch zunächst blieb es torlos.

In der 32. Minute gelang dem ATUS Nötsch schließlich die verdiente Führung. Christian Lussnig nutzte eine perfekte Vorlage und netzte rechts unten ein.

0001 Neu Briefkopflora

Rote Karten und Entscheidung durch Mosser

In der 52. Minute verzeichnete der SV Arnoldstein seinen ersten Torschuss, doch es blieb beim Versuch. Spielerisch konnte keine der beiden Mannschaften wirklich überzeugen.

Das Spiel nahm jedoch wieder an Fahrt auf, als in der 67. Minute Lucas Mosser das zweite Tor für den ATUS Nötsch erzielte. Nach diesem Treffer standen die Gäste unter Zugzwang, konnten jedoch nicht mehr entscheidend nachlegen.

Die letzten Minuten des Spiels waren von Härte und Unsportlichkeiten geprägt. In der 71. Minute kam es zu einer Auseinandersetzung, bei der beide beteiligten Spieler Gelb sahen. Kurz darauf erhielt Fabian Ortner vom SV Arnoldstein die Gelb-Rote Karte und musste den Platz verlassen. Nur wenige Minuten später, in der 85. Minute, wurde auch Manuel Rossmann vom SV Arnoldstein nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

Schließlich endete das Spiel mit einem verdienten 2:0-Sieg für den ATUS Nötsch, was durch den Schlusspfiff in der 90. Minute bestätigt wurde.

1. Klasse B: Nötsch : Arnoldstein - 2:0 (1:0)