1. Klasse C

Derby geht an Brückl, rote Laterne an Eberstein

In der 1. Klasse C kam es in der 19. Runde der Meisterschaft zum Kellerderby SV Eberstein gegen WSG Brückl. Am Ende gewann Brückl dieses Spiel vor guter Kulisse mit 0:1 und gab damit die rote Laterne an den SV Eberstein ab. Beide Teams gaben in diesem Spiel 100 Prozent, doch die besseren Chancen hatten die Gäste und eine davon, einen Elfmeter, nützten sie auch zum einzigen Tor.

Elfmeter und rote Karte gegen Eberstein

In den ersten Minuten sahen die knapp 250 Fans in Eberstein eine umkämpfte und recht hart geführte Partie. Die Emotionen waren hoch und bereits in der 17. Minute musste bei Brückl ein verletzer Spieler raus und für ihn kam Spielertrainer Andreas Pöck auf das Feld. Das Spiel ging hin und her, spielerische Qulaitäten ließen aber beide Mannschaften vermissen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit gingen die Wogen dann hoch. Sandi Sprajcar vom SV Eberstein musste in der 43. Minute nach einer Beleidigung mit der roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Nur wenig später gab es ein Handspiel im Strafraum der Heimischen und den verhängten Elfmeter verwandelte Stephan Kleedorfer sicher zum 0:1. Vom Zeitpunkt her natürlich ideal für die WSG Brückl, denn mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Brückl übernimmt Kommando

in der zweiten Halbzeit passierte nicht viel. Zwar vergab Brückl mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten um das Ergebnis zu erhöhen, doch von Seiten des SV Eberstein kam, wohl auch wegen der der zahlenmäßigen Unterlegenheit, praktisch gar nichts mehr. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 0:1 und dass es so knapp blieb kann Eberstein auch dem eigenen Tormann Michael Kogler verdanken, der einige unhaltbare Schüsse mit starken Paraden entschärfte.

Andreas Pöck, Spielertrainer der WSG Brückl: "Wir hatten einige Ausfälle zu verkraften, doch das ist uns ganz gut gelungen. Meine Burschen haben alles gegeben, nur im Abschluss happerte es wieder. Eberstein hatte einen starken Tormann, deshalb blieb es nur beim knappen 1:0 Sieg."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!