1. Klasse C

HSV wehrte sich tapfer doch am Ende reichte es gegen Poggersdorf nicht

In der 19. Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse C kam es zum Derby zwischen der SG FC Poggersdorf und dem HSV Klagenfurt. Der HSV konnte in diesem Spiel lange mithalten und musste sich erst nach Fortdauer des Spieles mit 4:1 geschlagen geben. Dabei war beim HSV die Defensive die Achillesferse, denn Offensiv hatten die Gäste doch einiges zu bieten.

Ausgeglichene erste Halbzeit und Glück für Poggersdorf

Der HSV überraschte die Heimelf in diesem Spiel zu Beginn mit gutem Kombinationsspiel und starker Kampfkraft. Nach wenigen Minuten hatte der HSV auch großes Pech, denn ein glasklarer Elfmeter wurde ihnen vorenthalten. Mit Fortdauer des Spieles kam Poggersdorf aber doch besser ins Spiel, stellte sich besser auf den Gegner ein und in der 34. Minute erzielte Jürgen Strauss auch das 1:0. Der HSV kam aber nocheinmal zurück und konnte nur vier Minuten später durch Marco Loritsch ausgleichen. Noch vor der Pause aber die erneute Führung für Poggersdorf. Fabian Krenn konnte sich mit seinem Treffer zum 2:1 in die Torschützenliste eintragen lassen. Mit diesem Zwsichenstand ging es auch in die Kabinen.

HSV bricht ein

In der zweiten Halbzeit, bzw. je länger das Spiel dauerte, desto überlegener wurde die Heimelf auch. Der HSV zollte seinem kraftraubendem Spielstil Tribut und so konnte Poggersdorf in den Minuten 60 durch Jürgen Strauss und 72 durch Adnan Karic auch den Endstand von 4:1 herstellen. In Halbzeit zwei hatten die Poggerdorfer allerdings auch noch vier hochkarätige Chancen das Ergebnis deutlich zu erhöhen, doch die Angriffe wurden teilweise nicht richtig fertig gespielt.

Christian Schreiber, Trainer der SG FC Poggersdorf: "Wichtig das wir mit diesem Sieg an Glanegg dran bleiben. Der HSV hat aber lange gut dagegengehalten, Respekt vor dieser Leistung. Sie haben eine sehr starke Offensivabteilung."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!