1. Klasse C

Brückl hadert mit spätem Ausgleichstor

In der 20. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es zum von der Papierform her ungleichen Duell zwischen der WSG Brückl und dem SV Steuerberg. Brückl zeigte sich für den Favoriten aus Steuerberg diesmal als starker Gegner und die Gäste hatten Glück, denn den Ausgleichstreffer zum 1:1 konnten sie erst in der 94. Minute erzielen.

Brückl überraschend stark

Die Heimelf startete überraschend gut in dieses Spiel. Spielerisch war die Leistung des Tabellennachzüglers gut angelegt und so konnte Stefan Wildhaber die Heimischen in der 10. Minute auch mit 1:0 in Führung bringen. Nach einem Angriff über die rechte Seite von Philip Aicher verwertete Stefan Wildhaber den Stanglpass sicher zum Führungstreffer. Doch auch Steuerberg hatte seine Chancen, einen Lattenpendler sah der Unparteiische im Gegensatz zu den Gästen aber nicht hinter der Linie. Philip Aichler hatte in Halbzeit eins aber auch noch große Einschussmöglichkeiten für Brückl, es blieb aber bis zum Pausenpfiff beim 1:0 für den Außenseiter.

Spätes Tor rettet Steuerberg

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie auf Messers Schneide. Steuerberg schaffte es nicht sich echte Vorteile zu erarbeiten und scheiterte auch an der eigenen Chancenverwertung. Als es in der Nachspielzeit schon nach einer Sensation roch, schlugen die Gäste aber doch nocheinmal zu. Ein Spieler von Brückl hätte nur ausputzen müssen, macht aber einen Hacken nach innen und wurde unsanft vom Ball getrennt. Brückl reklamierte Foul, doch das Spiel lief weiter und Daniel Wernig zog vom Sechszehner ab und netzte für Steuerberg zum 1:1 Endstand ein. Am Ende ein glücklicher Punkt für die Gäste, auch wenn er auf Grund der Anzahl an Chancen natürlich nicht unverdient war.

Andreas Pöck, Trainer der WSG Brückl: "WIr haben heute wirklich gut gespielt und hätten uns den Sieg auch verdient gehabt. Am Ende hatten wir diesmal halt Pech und so konnte Steuerberg noch ausgleichen. Bei der Ballabnahme die zum Tor führte war ganz klar ein Foul dabei. Bei einem Lattenpendler von Steuerberg hatten wir aber auch Glück. Es hat sich dann wahrscheinlich ausgeglichen."