1. Klasse C

Eine starke Halbzeit reichte Brückl um in Bodensdorf zu gewinnen

In der 21. Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse C konnte die WSG Brückl einen 3:2 Auswärtssieg beim ASKÖ Boidensdorf feiern. Dabei reichte den Gästen eine ganz starke erste Halbzeit in der man schon mit 0:3 in Führung lag. In Halbzeit zwei begann für Brückl aber doch noch das große Zittern, denn Bodensdorf kam nochmals heran.

Brückl im Spielrausch

Man darf nicht vergessen dass hier mit der WSG Brückl der Tabellenletzte am Werk war, deshalb ist die Leistung der Gäste in Halbzeit eins schon in die Kategorie "Sensationell" einzuordnen. Bodensdorf machte den Brücklern das Tore schießen allerdings auch recht einfach und so waren die Gäste in Halbzeit eins mehr als dominant. Bereits in der vierten Minute erzielte Philip Aicher das 0:1 für Brückl. Bodensdorf schien geschockt und kam nicht und nicht ins Spiel. In der 21. Minute versenkte Stefan Wildhaber einen Freistoß für die Gäste zum 0:2. Tolle Kombinationen folgten und in Minute 34 klingelte es schon wieder im Kasten der Bodensdorfer. Stephan Kleedorfer erzielte diesen Treffer auch wieder aus einem Freistoß. Weiter ging es Richtung Bodensdorfer Tor, doch knapp vor dem Pausenpfiff wurde ein Tor der Brückler wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Also ging es mit dem 0:3 in die Kabinen.

Bodensdorf kommt zurück

In der zweiten Halbzeit blieb vorerst noch alles beim alten und Brückl spielte gut und engagiert weiter. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kam Bodensdorf aber ins Spiel und durch Umstellungen in der Hintermannschaft bei den Gästen ergaben sich auch Chancen für die Heinelf. In der 70. Minute erzielte Ing. Andreas Kummer das 1:3 für die Heimelf und es keimte wieder Hoffnung unter den heimischen Fans auf. Verletzungsbedingte Austauschsituationen brachten Brückl weiter in Bedrängnis. In Minute 76 brachte Jerome Gasser Bodensdorf auf 2:3 heran und bei Brückl begann das große Zittern. Bodensdorf warf alles nach vorne und drückte vehemennt auf den Ausgleich, der aber nicht mehr gelingen wollte. Im Konter hatte auch Brückl noch drei ganz große Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim 2:3 und Brückl konnte die rote Laterne, zumindest vorübergehend, wieder an Eberstein abgeben.

Andreas Pöck, Trainer der WSG Brückl: "In der ersten Halbzeit haben wir auf dem unglaublich schlechten Platz wirklich feinen Fußball gespielt. Am Ende wurde es zwar nochmals eng, der Sieg für uns geht meiner Meinung nach, vor allem auf Grund der Leistung in Hälfte eins, aber absolut in Ordnung."