1. Klasse C

Launsdorf feiert Auswärtssieg in Steuerberg

In der 21. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C konnte der SC Launsdorf einen 2:0 Auswärtssieg beim SV Steuerberg feiern. Ein tolles Spiel für die Zuschauer wurde in Halbzeit zwei durch zwei Ausschlüsse gegen Steuerberg entschieden. Launsdorf feierte also einen auf Grund der größeren Disziplin nicht unverdienten Sieg.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sah man ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams versuchten vor allem kein Tor zu bekommen und so blieben Großchancen Mangelware. Allerdings gab es in Hälfte eins drei gelbe Karten gegen Steuerberg und das sollte sich für die Heimischen später noch rächen. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Kabinen.

Zwei Ausschlüsse entscheiden Spiel

In der zweiten Halbzeit kam bald Fahrt in die Partie. Rassige Szenen wurden den Zuschauern geboten und es entwickelte sich eine spannende Partie. In Minute 55 der erste Schock für die Heimelf, denn Hans Rainer köpfelte den Ball unglücklich über den eigenen Tormann zum 0:1 ins eigene Gehäuse. Jetzt wurde das Spiel hektisch. Steuerberg versuchte den Patzer wettzumachen, vergaß dabei aber auf die Disziplin und schwächte sich durch zwei Aussclüsse selbst. In der 62. Minute musste Edmund Zwischenberger mit der gelb-roten Karte nach einer Schwalbe vorzeitig unter die Dusche und nur fünf Minuten später folgte ihm Tobias Konec nach einem Foul ebenso mit der Ampelkarte. Steuerberg war jetzt numerisch unterlegen, versuchte aber trotzdem vehement den Ausgleich zu erzielen. Für die Gäste boten sich dadurch einige Konterchancen und in der 86. Minute verwertete Alen Cirikovic eine davon zum für die Gäste erlösenden 0:2. Das war auch der Endstand in dieser in Halbzeit zwei sehr turbulenten Partie.

Roland Mick, Trainer des SC Launsdorf: "Es war zum zuschauen sicher ein gutes Spiel. Am Ende haben wir auf Grund der größeren Disziplin verdient gewonnen und hatten auch noch einige Konterchancen das Ergebnis zu erhöhen."