1. Klasse C

Brückl holt in Launsdorf einen verdienten Punkt

Im Nachtragsspiel aus der 17. Runde der 1. Klasse C konnte die WSG Brückl in Launsdorf ein 1:1 erreichen und damit einem wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg holen. Spielerisch war der SC Launsdorf zwar lange Zeit das bessere Team, am Ende hatten aber sogar die Gäste einige Chancen den Sieg einzufahren.

Spielerische Vorteile für Launsdorf

In den ersten 45 Minuten war die Heimelf das spielerisch bessere Team. Launsdorf kam auch zu einigen Chancen, doch ein Torerfolg blieb ihnen vorerst verwehrt. Brückl versuchte in Halbzeit eins vor allem nicht in Rückstand zu geraten, kämpfte gut und so ging es zur Halbzeit auch mit einem 0:0 in die Kabinen.

Heimelf schwächt sich selbst

In der zweiten Hälfte startete Launsdorf etwas besser. Es wurden einige Chancen herausgearbeitet und in der 54. Minute schoss Christoph Floredo mit dem linken Fuß zum 1:0 ins kurze Eck ein. Brückl zeigte sich davon aber wenig beeindruckt und nur fünf Minuten später stellte Stefan Wildhaber mit seinem Tor wieder den Ausgleich her. Er nütze einen Patzer der Launsdorfer Hintermannschaft, nachdem man nicht ordentlich ausgeputzt hatte, zum 1:1 aus. Das Spiel war jetzt absoult offen, Brückl spielte gut mit und in der 78. Minute schwächte sich die Heimmannschaft auch noch selbst. Kevin Lindbaum musste nach einem Foul mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Jetzt hatte Brückl seine stärkste Phase und auch einige dicke Einschussmöglichkeiten. Im Konter hatte aber auch Launsdorf den Siegestreffer noch am Fuß. Am Ende blieb es bei einem gerechten Unentschieden das zumindest für Brückl als toller Erfolg zu werten ist.

Roland Mick, Trainer des SC Launsdorf: "In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft, haben aber leider keinen Treffer erzielt. In Halbzeit zwei war dann alles ausgeglichen und durch den Auschluss hätte die Partie auch noch komplett kippen können. Am Ende müssen wir mit dem Remis wohl zufrieden sein."