1. Klasse C

Eberstein gewinnt "Herzinfarktpartie" gegen Bodensdorf

In der 24. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C konnte der SV Eberstein einen immens wichtigen 2:1 Heimsieg gegen den ASKÖ Bodensdorf feiern. Damit ist Eberstein wieder gut im Rennen um den Klassenerhalt dabei, Bodensdorf hingegen steckt nach dieser Niederlage auch selbst mitten im Kampf gegenb den Abstieg. Überhaupt geht es in dieser Klasse sehr eng zu, denn die letzten sechs Mannschaften sind nur durch zwei Punkte getrennt.

Gute erste Halbzeit von Eberstein

In den ersten 45 Minuten zeigte sich Eberstein als spielstarke und zusammengeschweißte Truppe die unbedingt in der 1. Klasse bleiben will. Die Heimelf erarbeitet sich auch einige Chancen, doch es dauerte bis zur 43. Minute als Arben Wulz den Tormann der Gäste, er war zu weit vor dem eigenen Kasten, zum 1:0 überheben konnte. Der Zeitpunkt des Treffers war aus Sicht der Heimischen natürlich ideal, denn bald danach ging es auch schon in die Kabinen.

Zuerst die Führung, dann das große Zittern

Die zweite Halbzeit begann für Eberstein wieder ideal. In der 49. Minute setzte sich Draze Panic unwiderstehlich durch und stellte auf 2:0 für die Heimelf. Doch dann kam bei Eberstein die Angst vorm gewinnen auf und so kam Bodensdorf nochmals ins Geschehen zurück. In der 52. Minute konnten die Gäste nach einem Freistoß durch Marco Divo den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Jetzt war die Partie offen und es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie. Das Pendel hätte in jede Seite ausschlagen können, doch es blieb bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:1 Heimsieg für den SV Eberstein. Negativer Schlusspunkt war aber noch ein Ausschluss gegen die Heimsichen. Simon Höffernig musste in der letzten Spielminute mit der Ampelkarte vom Platz und wird seinem Team in der nächsten Runde fehlen.

Franz Hammerer, Obmann des SV Eberstein: "Bis zum 2:0 haben wir wirklich eine tolle Partie gespielt. Mit dem Anschlusstreffer kam aber das große Zittern und es war eine reine Herzinfarktpartie für mich. Am Ende haben wir uns den Sieg aber doch erkämpft und ich denke auch verdient gewonnen."