1. Klasse C

HSV Klagenfurt schöpft nach Heimsieg gegen Steuerberg wieder Hoffnung

In der 24. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C hat der HSV Klagenfurt diesmal einen knappen aber nicht unverdienten 2:1 Heimsig gegen den SV Steuerberg feiern können. Damit kann der HSV im Kampf um den Klassenerhalt weiter hoffen, denn man kann diesen noch immer aus eigener Kraft schaffen.

Tor und Eigentor der Gäste

In den ersten 45 Minuten sahen die knapp 70 Zuschauer eine eher ausgeglichene Partie. Steuerberg war bemüht und wollte diesmal wieder einen voillen Erfolg einfahren. Bereits in der siebenten Minute konnten die Gäste auch bereits jubeln, denn Tobias Konec konnte einen Fehler des HSV nach einem Einwurf nützen und zum 0:1 einnetzen. In der 18. Minute gab es aber einen Freistoß für den HSV und diesen lenkte Manfred Wernig unglücklich ins eigene Tor und so begann das Spiel praktisch wieder bei Null. In der ersten Halbzeit blieben weitere Höhepunkte aus und so ging es mit diesem 1:1 auch in die Kabinen.

HSV wird stärker

In der zweiten Halbzeit übernahm dann der HSV immer mehr das Kommando und wurde vor allem spielerich immer besser. In der 58. Minute schwächte sich Steuerberg nach einer gelb-roten Karte für Patrick Wernig, er kritisierte zu heftig, selbst und musste nun numerisch unterlegen weiterspielen. Das ging aber nicht lange gut, denn in Minute 65 versenkte Patrick Krammer den Ball nach einem Stanglpass zum 2:1 im Tor der Gäste. Der HSV versuchte nun das Ergebnis über die Zeit zu bringen, was ihnen schlussendlich auch gelang.

Alfred Höfferer, Sektionsleiter des HSV Klagenfurt: "Ein ganz wichtiger Sieg für uns, der aber auf Grund der besseren Chancen über die gesamten 90 Minuten gesehen auch absolut verdient war."