1. Klasse C

Ulrichsberg feiert klaren Erfolg gegen Eberstein

ulrichsberg SCebersteinIn der 25. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse C  empfing am Sonntag der SC Ulrichsberg den SV Eberstein. Ulrichsberg, vor dieser Partie auf Rang sieben, galt bereits vor dem Spiel als Favorit in diesem Spiel. Eberstein steckt mitten im Abstiegskampf und braucht jeden Punkt um den Klassenerhalt zu schaffen. Die aktuelle Form spricht aber für die Gäste. Eberstein gewann die letzten beiden Spiele, während  Ulrichsberg seit sechs Spielen auf einen vollen Erfolg wartet.

Heimmannschaft im Vorteil

Von Beginn an ließ Ulrichsberg keinen Zweifel daran aufkommen wer das bessere Team ist und war die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte auch nur bis zur neunten Spielminute bis Ulrichsberg in Führung ging. Sebastian Töfferl schloss einen gut gespielten Angriff zum 1:0 ab. Ulrichsberg dominierte das Spiel dennoch gab Eberstein in keinster Weise auf. In der 30. Spielminute gelang dann sogar der Ausgleichstreffer durch Markus Sebestyen. Die Freude über den Ausgleichstreffer wehrte aber nur kurz. Wenige Sekunden später ging Ulrichsberg erneut in Führung. Hajrush Tifeku schloss erneut einen gut vorgetragenen Angriff ab und brachte somit die Hausherren mit 2:1 in Führung. Das 2:1 war zugleich auch der Pausenstand. Dieser hätte aus sicht der Hausherren aber höher ausfallen können, weil dreimal verhinderte nur das Aluminium einen weiteren Treffer.

Souveräner Sieg

Nach der Pause änderte sich nichts an der Dominanz der Hausherren. Trotzdem bekamen die Gäste in der 55. Spielminute die Chance durch einen Elfmeter den Ausgleich zu erzielen. Jedoch gelang es nicht diese Chance zu nützen und musste nur wenige Minuten später den Treffer zum 3:1 hinnehmen. Dominik Petautschnig geland dieser Treffer ehe nur drei Minuten darauf Ramazan Gürkan die Führung auf 4:1 erhöhen konnte. (68. Minute) In der 71. Spielminute erzielte Markus Steindorfer zwar den Treffer zum 4:2 doch konnte man den Hausherren dadurch auch nicht mehr gefährlich werden. Den Schlusspunkt setzte in der 83. Spielminute Alexander Dober mit dem Treffer zum 5:2.

Johannes Matschek, Trainer Ulrichsberg: "Wir konnten heute einen verdienten und ungefährdeten Sieg feiern. Wir waren klar die spielbestimmende Mannschaft. Am Ende hätte der Sieg noch höher ausfallen müssen. Wir hatten insgesamt vier Lattenschüsse in diesem Spiel."