1. Klasse C

HSV gewinnt wichtiges Spiel gegen Bodensdorf und sichert sich Klassenerhalt

klagenfurt hsvbodensdorfIn der Khevenhüllerkaserne trafen gestern in der 26. und letzten Runde der 1. Klasse C der HSV Klagenfurt gegen den ebenso abstiegsgefährdeten ASKÖ Bodensdorf aufeinander. Für beide Mannschaften scheint diese Begegnung eine sehr wichtige zu sein, denn beide befinden sich im Abstiegskampf und brauchen dringend Punkte. Nicht nur das könnte entscheident sein, sondern auch das Torverhältnis spielt eine wichtige Rolle. Letzteres wurde den Gästen zum Verhängnis, so müssen sie nach der Niederlage nächste Saison einen Stock tiefer spielen.

Traumstart durch "Bomber" Marco Loritsch

Für beide Teams war diese Partie richtungsweisend, denn der Verlierer könnte den Weg in die 2. Klasse antreten. Der HSV musste leicht ersatzgeschwächt in dieses Spiel gehen, hatte jedoch leichte Heimvorteile. Man erwischte gleich einen Traumstart und ging durch eine sehr schöne Einzelaktion durch Marco Loritsch in der zweiten Minute in Führung. Doch diese hielt nicht lange, rasch fanden die Gäste durch Jerome Gasser, der einen Abwehrfehler eiskalt nützte, die Antwort und glichen zum 1:1 aus. Neun Minuten waren gespielt.

One Man Show

Für die Heimischen gab es eigentlich keine taktische Vorgabe, denn sie mussten ihr Torverhältnis aufbessern und mussten mindestens mit zwei Toren Unterschied gewinnen. Bodensdorf hielt stark dagegen, auch sie fanden die eine oder andere Chance vor, doch sie kamen nicht zu zählbaren Chancen. Ab der 29. Minute trumpfte der Stürmer Marco Loritsch auf und erzielte nach seinem ersten Tor noch zusätzlich einen lupenreinen Hattrick. Bis zur Pause stand es plötzlich 4:1 für HSV. Bodensdorf war gebrochen, in der zweiten Hälfte spielte sich nicht mehr viel ab und es blieb beim Heimsieg für HSV. Bodensdorf ist aufgrund des schlechteren Torverhältnisses und punktegleich mit vier weiteren Teams abgestiegen. Die Gastgeber schafften den Klassenerhalt.

Alfred Höfferer, Sektionsleiter HSV:  "Bodensdorf war bemüht, doch Marco war heute eine Klasse für sich. Endlich sind wir durch und haben uns die Pause verdient."