1. Klasse C

Aufsteiger Keutschach mit nächsten Sieg

soerg SCkeutschachIm ersten Spiel am zweiten Spieltag der 1. Klasse C trafen heute der SC Sörg und der SC Keutschach aufeinander. Nach dem Auftaktssieg des Aufsteigers aus Keutschach in Guttaring holte man sich heute den bereits zweiten Sieg im zweiten Spiel und schoss Sörg gleich mit 6:0 vom eigenen Platz. Alexander Hofmeister traf dabei zweimal.

Spiel in der ersten Halbzeit entschieden

Die Gastgeber hatten im ersten Match mit 3:1 gegen HSV Klagenfurt verloren und wollten heute zeigen, dass mehr in ihnen steckt. Doch leider ging das heute ganz daneben und man musste den eigenen Platz schlussendlich doch als Verlierer verlassen.
Im Team von Mario Frank gab es nur wenige Veränderungen, so kam zum Beispiel im Tor diesmal Mathias Glanzer statt Udo Voith zum Einsatz. Dieser hatte aber eher einen ruhigen Tag und feierte sein Comeback gleich mit einem Shutout.
Keutschach begann von der ersten Minute weg gleich sehr dominant, übernahm gleich von Beginn an die Initiative und hatte gleich in den ersten Minuten eine Riesenchance, ehe Neuzugang Patrick Leczek den Torreigen in der 17. Minute mit dem 1:0 eröffnete. Allerdings ein Tor der Marke "Weltklasse". Nach einer schönen Kombination und einem Zuspiel auf Patrick Leczek tanzte dieser die gesamte Abwehr inklusive dem Tormann aus. Weitere Tore folgten dann im Minutentakt und bis zur 38. Minute stand es plötzlich 4:0 für Keutschach. Alexander Hofmeister durfte sich dabei als Doppeltorschütze feiern lassen.

Sörg probierte, blieb aber chancenlos

Die Gastgeber taten sich sichtlich schwer gegen den Aufsteiger aus Keutschach und hatten vor allem in der Defensive so ihre Probleme. Man versuchte zwar so schnell wie möglich wieder ins Spiel zu finden, doch Keutschach stoppte sehr konzentriert alle Bemühungen. Mit dem 5:0 in der 70. Minute und dem 6:0 in der 76. Minute war dann der Schlusspunkt in diesem eher einseitigen Spiel gesetzt. Sörg verlor gegen ein starkes Team aus Keutschach und war mit dem Ergebnis noch gut bedient.

Mario Frank, Trainer SC Keutschach:  "Wir sind heute verdient als Sieger vom Platz gegangen und haben mehr für unser Spiel getan. Der Sieg hätte höher ausfallen können. Jetzt haben wir den zweiten Sieg im zweiten Spiel, so kann es weitergehen."