1. Klasse C

Sirnitz gewinnt 4:0 gegen Guttaring

sirnitz SGAguttaring-NEUAm zweiten Spieltag der 1. Klasse C konnten sich heute die SGA Sirnitz und der ATUS Guttaring messen. Es war ein Aufeinandertreffen zweier Teams, die ihr Auftaktsspiel beide gegen die Liganeulinge und Aufsteiger verloren hatten. Die Gäste traten etwas dezimiert an, verloren schlussendlich klar und deutlich mit 4:0.

Sirnitz sehr heimstark

Beide Mannschaften wollten heute die Niederlage im ersten Spiel vergessen machen. Guttaring hatte etwas Personalmangel, trat in den ersten Minuten sehr konzentriert auf. Bis zur 28. Minute konnte das 0:0 gehalten werden, ehe Marco Hehl einen Stangelpass von der Seite über Benjamin Reibnegger zum 1:0 erfolgreich abschließen konnte. Sirnitz versuchte vor allem spielerisch zu überzeugen, hatte unter anderem den gesamten Kader aufgeboten und vertraut auf viele Nachwuchsspieler aus den eigenen Reihen. Guttaring wurde in der ersten Hälfte vorwiegend nur durch Standardsituationen gefährlich, am Spielstand änderte sich aber vorerst nichts.

Gastgeber drehte in der zweiten Hälfte auf

Der Atus Guttaring kam sehr motiviert aus den Kabinen, wurde nach Wiederanpfiff etwas stärker und trat besonders bei Eckbällen immer wieder gefährlich in Erscheinung. Die SGA ließ sich davon aber nicht abschrecken. Denn mit dem 2:0 durch Markus Struckl, das eigentlich ähnlich wie das erste Tor entstand, übernahmen die Heimischen das Zepter in die Hand und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Christopher Wadl nützte gleich eine davon und versenkte die Kugel zum 3:0 in der 70. Minute im Netz. Zwischenzeitlich hatten die Gäste auch ihre Chance, doch brachte man das Leder nicht im Gehäuse von Michael Moser unter. Den Schlusspunkt setzte wieder Marco Hehl mit einem sehenswerten Heber ins Kreuzeck zum 4:0 Endstand.

Michael Gmainer, Trainer SGA Sirnitz:  "Guttaring hatte etwas Personalmangel, das war bemerkbar. Wir fanden heute ganz gut ins Spiel, hatten mehrere schöne Kombinationen und konnten spielerisch überzeugen. Der Sieg war verdient, hätte aber durchaus höher sein können."