1. Klasse C

HSV Klagenfurt gewinnt 3:0 in Guttaring

guttaring-NEUklagenfurt hsvIn der siebenten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es gestern in der Silberbacharena zum Duell zwischen dem ATUS Guttaring und dem HSV Klagenfurt. Guttaring rangierte vor dieser Partie eher im letzteren Drittel der Tabelle, der HSV hingegen heuer sensationell stark, bisher noch ungeschlagen, unter die Top Five. Für Guttaring war der HSV allerdings der Lieblingsgegner, bisher konnten die letzten drei Spiele gegeneinander gewonnen werden. Heute blieb man aber chancenlos, verlor klar mit 3:0.

HSV spielbestimmend

Die Gäste reisten leicht ersatzgeschwächt an. Unter anderem fehlten Stammtorhüter Kury und Sielmacher Loritsch. Da das gesamte Paket aber heuer ganz gut harmoniert, stellte die heutige Aufgabe kein sonderlich großes Problem dar. HSV began gleich ganz stark, lies Ball und Gegner laufen und erzielte gleich nach drei Minuten die 1:0 Führung durch Dominik Killar aus einem Kopfball nach einem Corner. Nach 18. Minuten dann schon so etwas wie die kleine Vorentscheidung im Spiel: 2:0 durch Florian Kucher, der von Killar schön bedient wurde. HSV blieb weiter am Drücker, konnte aber bis zur Pause kein Kapital daraus schlagen. Guttaring kämpfte um den Anschlusstreffer, blieb aber an der gut postierten Verteidigung hängen.

Florian Kucher mit Doppelpack

Im zweiten Durchgang spielten die Klagenfurter die Partie routiniert herunter, liesen dem Gegner keine Chance. Guttaring hatte noch Glück, unter anderem bei einem Lattenschuss von Florian Kucher, hätte noch höher verlieren können. Dieser traf allerdings in der 74. Minute nach einem Eckball Volley ins Netz, 3:0 für HSV. Florian Kucher durfte dabei sich als Doppeltorschütze feiern lassen.

Alfred Höfferer, Sektionsleiter HSV Klagenfurt:  "Wir haben heute verdient gewonnen. Guttaring war mit dem 3:0 gut bedient, wir hatten auch noch zwei Lattentreffer. Die Ampelkarte für die Heimischen war dann nicht mehr spielentscheident."