1. Klasse C

Exklusiv! 1. Klasse C kompakt

1-klasse-cZwei Unentschieden sehen die Zuseher in der 1. Klasse C am Samstag und zwar in Sirnitz und in Brückl, auch der Tabellenführer schwächelt und verliert gegen den Tabellenletzten in Viktring. Außerdem gibt es weitere Heimsiege für den SC Ulrichsberg, Launsdorf und den HSV, der SV Oberes Metnitztal holt einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf gegen Glanegg.

SGA Sirnitz - SV Eberstein 1:1 (1:0)

unterhaus-kaerntensirnitz SGATorschützen: Gregor Gwenger (22.) bzw. Rok Kracan (59.)

Zu Beginn konnten die Sirnitzer durchaus überzeugen und das Spiel bestimmen, in der 22. Minute konnte dann auch die Führung der Heimelf bejubelt werden. Danach findet die Gwenger-Elf noch einige Möglichkeiten vor, diese Führung auszubauen, dies gelingt aber nicht und so muss mit diesem knappen Vorsprung in die Pause gegangen werden. Nach Seitenwechsel kommen die Gäste aus Eberstein besser ins Spiel, bauen viel Druck auf und können dann auch den Ausgleich erzielen. Sirnitz muss in dieser Phase aufpassen, dass man nicht noch einen weiteren Treffer kassiert, langsam aber sicher findet die Heimelf aber dann doch noch zurück ins Spiel und hat ihrerseits am Ende der 90 Minuten noch die eine oder andere gute Chance, um sich den Sieg zu sichern. Allerdings kann man dann doch keinen Treffer merh erzielen und muss sich die Punkte mit Eberstein teilen.

Trainer Gregor Gwenger (SGA Sirnitz): "Es hätte aus meiner Sicht durchaus mehr drin sein können, aber am Ende war die Punkteteilung doch gerecht. In der ersten Halbzeit hätten wir das 2:0 machen müssen, nach der Pause ist Ebstein ein bisschen aufgekommen und war am Drücker, hat dann auch den Ausgleich gemacht. Am Ende waren wieder wir besser."

WSG Brückl - SV Steuerberg 3:3 (1:2)

steuerberg svbreuckl wsgTorschützen: Joachim Rossmann (35.), Patrick Zenkl (57.), Martin Mayerhofer (82.) bzw. Roland Prossegger (16. Elfmeter, 55.), Edmund Zwischenberger (12.)

Es war ein spannendes Duell, das sich die beiden Teams in Brückl lieferten, am Ende wurden sechs Tore gemacht und die Punkte geteilt. Zu Beginn kann Steuerberg klar das Spiel an sich reißen und nach 16 Minuten führt man bereits mit 2:0. Danach scheint man sich seiner Sache wohl schon zu sicher zu sein, denn man lässt Brückl immer mehr ins Spiel kommen und so gelingt der Heimelf zehn Minuten vor der Pause noch der Anschlusstreffer durch Joachim Rossmann. Nach Seitenwechsel werden dann die Kicker aus Brückl immer stärker, Steuerberg kann trotzdem noch einmal zuschlagen und auf 3:1 für die Auswärtself stellen. Nur zwei Minuten später kann Brückl erneut den Anschlusstreffer erzielen und somit ist das Spiel wieder spannend. Steuerberg hält sich gut, aber die Heimischen werden spielerisch nach und nach stärker, arbeiten die eine oder andere gute Chance heraus und in der 82. Minute wird das Bemühen auch belohnt, man kann einen Rückstand von zwei Toren wettmachen und auf 3:3 stellen. Dabei bleibt es auch, nach einem spannenden Spiel teilt man die Punkte.

Trainer Arno Tomantschger (SV Steuerberg): "In den ersten 20 Minuten waren wir drückend überlegen, aber in der zweiten Halbzeit hat dann Brückl mehr vom Spiel gehabt. Wir konnten zwar unsere Führung auf 3:1 ausbauen, durch Eigenfehler haben wir dann aber am Schluss doch noch den Ausgleich hinnehmen müssen. Ich denke, dass es ein gerechtes Unentschieden ist und ich bin überaus zufrieden mit dem Punktgewinn."

SV Viktoria Viktring - ASKÖ Wölfnitz 2:1 (1:1)

woelfnitz ASKOEviktring viktoria_SVTorschützen: Stephan Krumpl (2.), Milovan Pantelic (71.) bzw. Matthias Kales (14.)

Mit zwölf Punkten Vorsprung scheint sich der ASKÖ Wölfnitz seiner Sache schon sehr sicher zu sein, denn anscheinend fehlt es der Rutnig-Elf etwas an Motivation für die letzten Runden. Beim Tabellenletzten geriet man gleich nach zwei Minuten in Rückstand, den Fehler konnte man aber nach einer knappen Viertelstunde wieder gutmachen und auf 1:1 stellen. Nach Seitenwechsel fanden die Wölfnitzer zwar einige Möglichkeiten vor, die Führung zu erzielen, gelingen wollte ihnen an diesem Tag aber kein weiterer Treffer und am Ende waren es dann doch die Kicker aus Viktring, die das 2:1 machten, in der 71. Minute konnte Pantelic den Tor im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Der Vorsprung von Wölfnitz ist durch diese Niederlage aber nur um einen Punkt geschrumpft, man liegt noch immer elf Punkte vorne. So leicht darf man die ganze Sache aber nicht nehmen und die Spiele als gute Vorbereitung für die Unterliga ansehen.

SC Ulrichsberg - ATUS Guttaring 1:0 (0:0)

ulrichsberg SCguttaringTorschütze: Josef Hasler (79.)

Ulrichsberg kann nach der bitteren Niederlage gegen Moosburg in der letzten Runde einen knappen Sieg einfahren, der sicherlich sehr wichtig war, nun wird man mit dem Abstieg vielleicht nichts mehr zu tun haben, immerhin hat man sieben Punkte Vorsprung auf den SV Oberes Metnitztal. Am Ende musste man aber dann doch fast 80 Minuten auf den erlösenden Treffer warten, dann war aber Josef Hasler zur Stelle und beförderte das Spielgerät hinter die gegnerische Torlinie. Guttaring kam zwar auch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, aber Ulrichsberg verteidigte gut und Guttaring fehlten vielleicht die zwingenden Tormöglichkeiten.

Trainer Josef Wuttei (SC Ulrichsberg): "Wir hatten schon zuvor gute Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Ich kann nur sagen, dass Totgesagte eben doch länger leben. Für uns war der Sieg sehr wichtig, jetzt kann man etwas beruhigter auf die nächsten Spiele blicken."

SV Glanegg - SV Oberes Metnitztal 1:1 (0:0)

oberes metnitztal_svglaneggTorschützen: Philipp Dietrichsteiner (61.) bzw. Markus Auer (54.)

Es war ein knappes Spiel, dass sich die beiden Teams da lieferten, in der ersten Halbzeit fielen noch dazu keine Treffer und so waren die ca. 150 Zuschauer gespannt, ob es in der zweiten Halbzeit ebenfalls keine Tore geben würde. Sie wurden aber ziemlich schnell nach Wiederbeginn eines Besseren belehrt, denn die Gäste konnten in der 54. Minute in Führung gehen, Markus Auer war der Torschütze. Glanegg steckte aber nicht auf und konnte nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielen. Danach konnte sich keine der beiden Mannschaften großartig Vorteile herausarbeiten und so blieb es bei der Punkteteilung. Für die Gäste war dieser Punktgewinn sicherlich enorm wichtig, obwohl es von Runde zu Runde schwieriger wird, sich den Klassenerhalt zu sichern, zwar konnte der HSV auch gewinnen, aber man liegt nun auf einem Nichtabstiegsplatz, ist punktegleich mit Moosburg, hat aber auch ein Spiel mehr auf dem Konto. Es bleibt also weiterhin spannend in der 1. Klasse C.

Trainer Michael Leiter (SV Oberes Metnitztal): "Es war aus meiner Sicht ein hochverdientes Unentschieden, Glanegg hatte in den 90 Minuten nur zwei Torchancen. Wir haben unsere Chancen vor allem in der ersten Halbzeit nicht nutzen können und haben auch teilweise dumme Eigenfehler gemacht."

SC Laundsdorf - SV Moosburg 4:2 (4:1)

moosburg svlaunsdorfTorschützen: Hubert Egger (10.), Stefan Skrinar (18., 40., 44.) bzw.Yusupha Jabang (2.), Sebastian Sagmeister (78.)

Zwar können die Gäste aus Moosburg nach zwei Minuten in Führung gehen, die Freude währte aber nur kurz, denn Launsdorf schlägt zurück und erzielt nach zehn Minuten den Ausgleich, einige Minuten später kann man dann sogar in Führung gehen. Damit ist der Bann gebrochen, Launsdorf bestimmt das Spiel und Moosburg kann eigentlich nur noch in der eigenen Hälfte reagieren und versuchen, keinen Verlusttreffer mehr zu erhalten. Wenige Minuten vor der Pause gelingt der Mick-Elf dann ein Doppelschlag, damit steht es 4:1 und das Spiel ist gelaufen. In der zweiten Halbzeit begegnen sich die Mannschaften auf Augenhöhe, Launsdorf hat aber mehr Ballbesitz und kann den Sieg ungefährdet heimspielen. Moosburg kann zwar noch das 2:4 erzielen, das war es dann aber auch.

Trainer Roland Mick (SC Launsdorf): "Wir sind zwar gleich einmal in Rückstand geraten, allerdings konnten wir dann aufholen und noch in der ersten Halbzeit auf 4:1 stellen. Das war sicherlich unsere stärkste Halbzeit bisher. In der zweiten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen, aber unser Sieg war nie in Gefahr."

HSV Klagenfurt - WSG Wietersdorf 2:1 (2:1)

klagenfurt hsvwietersdorf WSGTorschützen: Stefan Puschl Schliefnig (26.), Marco Loritsch (30.) bzw. Luka Kovacic (20.)

In der ersten Halbzeit, vor allem in der ersten halben Stunde, konnten gleich drei Treffer erzielt werden, nachdem die Gäste in Führung gingen, drehte der HSV innerhalb von fünf Minuten das Spiel. Das war es dann auch schon mit Toren in diesem Match. Am Ende ein wichtiger Sieg für den HSV im Abstiegskampf, jetzt muss man weiterarbeiten, denn es stehen noch vier schwere Runden auf dem Programm.

Unterstützen Sie ihre Mannschaft und und besuchen Sie die Spiele ihres Favoriten. Und wenn es sich einmal doch nicht ausgeht, besuchen Sie unterhaus.at und informieren Sie sich über das Geschehen auf Kärntens Fußballplätzen mit unserem Live Ticker System und unserer KOMPAKT Berichterstattung!

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!