1. Klasse C

Exklusiv! 1. Klasse C kompakt

Die 23. Runde in der 1. Klasse C brachte wieder einige sehr interessante und überraschende Ergebnisse. Guttaring und Moosburg trennen sich torlos! WÖLFNITZ SICHERT SICH DEN MEISTERTITEL! Eberstein, Wietersdorf und Brückl feiern Heimsiege! Steuerberg feiert 3:1 heimsieg gegen Glanegg!

ASKÖ Wölfnitz - SGA Sirnitz   4:0  (2:0)

woelfnitz ASKOEsirnitz SGATore: Schweighofer (13.), Pirker (37., 75., 85.)

Der ASKÖ Wölfnitz kann nach diesem Sieg gegen Sirnitz die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel feiern. Nachdem man in der letzten Runde gegen Nachzügler Vikotoria Viktring Nerven zeigte und überraschend verlor, zeigten die Wölfnitzer an diesem Tag, dass dieser Umfaller nur eine Eintagsfliege war und setzten sich mit einer überzeugenden Leistung mit 4:0 gegen Sirnitz durch. Vor allem Michael Pirker hatte an diesem Tag sein Visier gut eingestellt und traf gleich dreimal. Damit hatte er großen Anteil am klaren Sieg seiner Mannschaft, doch dem ganzen Team gebührt nach der letzten Niederlage ein Lob für diesen Auftritt. Wölfnitz kann also schon jetzt endgültig für die Unterliga planen, was sicher ein gewisser Vorteil für den Vorstand sein sollte.

Michael Rutnig, Trainer des ASKÖ Wölfnitz: "Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und haben das Spiel diktiert. Jetzt können wir unseren Erfolg ausgiebig feiern. Gratulation an mein gesamtes Team."

SV Eberstein - HSV Klagenfurt   6:3  (3:1)

unterhaus-kaerntenklagenfurt hsvTore: Liegl (6.), Rabensteiner (18.,75.), Kracan (24.,55.), Sebestyen (65.) bzw. Rekic (7., 81.), Loritsch (82.)

Der SV Eberstein konnte diesmal einen recht eindeutigen Sieg über den HSV feiern. Die Heimmannschaft war von Beginn an in allen Belangen überlegen und feierte am Ende einen 6:3 Erfolg. Allerdings hätte der Sieg aus Sicht der Heimischen eigentlich noch viel höher ausfallen müssen, denn die Chancenauswertung ließ etwas zu wünschen übrig, wobei das natürlich jammern auf hohem Niveau ist. Der HSV konnte in den letzten Minuten noch zwei Tore zur Ergebniskosmetik erzielen, doch eine ernsthafte Gefahr waren sie heute für den SV Eberstein nicht.

Michael Kogler, Trainer des SV Eberstein: "Wir waren das ganze Spiel über mehr als überlegen und der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Denn Chancen nach hätten wir aber sogar das eine oder andere Tor mehr machen müssen. Ich vergönne dem HSV dass er oben bleibt, für uns wäre der dritte Platz ein Riesenerfolg. Wir werden jetzt natürlich schauen diesen Platz auch zu halten."

WSG Wietersdorf - SC Ulrichsberg   2:0 (2:0)

ulrichsberg SCwietersdorf WSGTore: Kovacic (7., 41.)

Die WSG Wietersdorf konnte diesmal einen klaren 2:0 Heimsieg feiern, wobei eine starke Halbzeit bereits reichte um diesen Endstand zu fixieren. In der ersten Halbzeit war Luka Kovacic für beide Tore der Heimmannschaft verantwortlich und vor allem der schnelle Treffer in Minute 7 spielte der WSG klar in die Hände. Knapp vor der Pause dann das 2:0, was auch schon die Entschediung bedeutete. In der zweiten Halbzeit war es dann eine ausgeglichene Partie mit optischer Überlegenheit für Wietersdorf, für einen weiteren Treffer reichte es aber nicht mehr. Am Ende ein auf Grund der besseren ersten Hälfte ganz klar verdienter Sieg für die WSG Wietersdorf.

Roman Kerschhackl, Trainer der WSG Wietersdorf: "Wir waren heute 90 Minuten lang die bessere Mannschaft, hätten durchaus auch höher gewinnen können. In der zweiten Halbzeit haben wir das Ergebnis sicher nach Hause gespielt."