1. Klasse C

Poggersdorf lässt gegen Eberstein nichts anbrennen

In der vierzehnten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es zum Duell zwischen der SG FC Poggerdorf und dem SV Eberstein. Die Heimelf ließ in diesem Spiel nichts anbrennen und siegte absolut verdient mit 3:0. Allerdings konnte sich Poggerdorf erst in Halbzeit zwei richtig durchsetzen, in den ersten 45 Minuten konnte Eberstein das Spiel doch recht offen gestalten.

Ausgeglichene Partie auf tiefem Boden

In den ersten 45 Minuten merkte man, dass beide Teams Schwierigkeiten mit dem tiefen Boden und dem Schneefall hatten. Poggersdorf hatte zwar auch in Hälfte eins schon die eine oder andere Chance in Führung zu gehen, doch es blieb bis zum Pausenpfiff bei einem doch gerechten 0:0.

Heimelf gibt Gas

In der Pause dürfte Poggersdorf Trainer Christian Schreiber die richtigen Worte gefunden haben, denn jetzt traten die Hausherren ganz anders auf. Es dauerte auch nur bis zur 50. Minute als Christian Fuiko nach einer Flanke von der linken Seite zum 1:0 ins lange Eck einschießen konnte. Eberstein musste jetzt aufmachen um auch etwas für das Spiel zu tun und das nütze die Heimmannschaft gnadenlos aus. In der 67. Minute war es wieder Christian Fuiko der nach einer Flanke per Kopf das 2:0 erzielen konnte. Eberstein gab zwar nicht auf, doch Tor wollte den Gästen keines gelingen und so konnte Poggersdorf in der 87. Minute mit einem Konter, den Jürgen Strauss nach einem Lochpass zum 3:0 verwertete, den Endstand in diesem Spiel herstellen. Ein am Ende absolut verdienter Sieg für Poggersdorf die damit den Kampf um den Winterkönig noch offenhalten können. Zur Zeit liegt man nur drei Punkte hinter Glanegg, man hat aber die bessere Tordifferenz aufzuweisen.

Christian Schreiber, Trainer der SG FC Poggerdorf: "Ein absolut ungefährdeter Sieg. Am Ende war Eberstein mit dem 3:0 sicher noch gut bedient. Es war in Halbzeit eins sehr schwierig ins Spiel zu kommen. Nach dem 1:0 ist  es aber wieder toll gelaufen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!