1. Klasse C

Guttaring springt nach Sieg über Brückl ins vordere Tabellenmittelfeld

Der Erfolgslauf des ATUS Guttaring geht weiter. In der vierzehnten Runde der Meisterschaft gelang es Guttaring mit einem knappen und auch sehr glücklichen 2:1 Heimsieg gegen die WSG Brückl einen Sprung in der Tabelle machen. Nach Wochen und Monaten am Tabellenende ist man jetzt bereits auf die sechste Tabellenstelle vorgeschossen. Aus Sicht der Guttaringer könnte die Saison also sicher noch länger dauern.

Ausgeglichenes Spiel

Das Spiel entwickelte sich Beginn an sehr ausgeglichen. Brückl trat nicht wie ein Tabellenletzter auf und spielet auf Augenhöhe mit der Heimelf. In der 28. Minute konnte allerdings Blaz Puc den ATUS Guttaring vor gut 200 Zuschauern mit 1:0 in Führung bringen. Nach einem weiten Abstoß schnappte er sich den Ball, zog alleine auf das Tor der Brückler und schloss gekonnt ab. Brückl gab aber nicht auf und fightete zurück. Nur wenige Minuten später, in Minute 32, gelang den Gästen durch Christoph Gruber der Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Lastminutetor sichert Sieg

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin auf Messers Schneide. Beide Mannschaften hatten Chancen den Führungstreffer zu erzielen, wobei die Einschussmöglichkeiten der Heimelf vielleicht etwas zwingender waren. Aber auch Brückl scheiterte einige Male am guten Tormann von Guttaring Ewald Ratheiser. Als am Ende des Spieles schon alle mit einer Punkteteilung rechneten, schlugen die Heimischen aber nochmals zu. In der allerletzten Spielminute konnte Martin Wagner nach einem schlecht abgewehrten Freistoß zum 2:1 für Guttaring abstauben. Am Ende sicher ein sehr glücklicher Sieg für den ATUS Guttaring, doch darüber spricht schon Morgen niemand mehr.

Gerd Pagitsch, Obmann Stv. des ATUS Guttaring: "Ich muss diesmal fairerweise sagen, dass sich Brückl auf jeden Fall ein Remis verdient hätte. Das Glück, das wir lange Zeit nicht hatten, kam diesmal zurück und so freuen wir uns natürlich über den Sieg."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!