1. Klasse C

Eberstein gewinnt Kellerduell gegen Moosburg knapp mit 2:1

In der letzten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C vor der Pause konnte der SV Eberstein einen ganz wichtigen Sieg im Duell gegen den SV Moosburg feiern. Die Ebersteiner gewannen am Ende knapp aber verdient mit 2:1 und können so mit einem ganz wichtigen Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen. "Wir wollen im Frühjahr durchstarten", ist die Devise von Eberstein Trainer Michael Kogler.

Heimelf übernimmt das Kommando

In der ersten Halbzeit übernahm Eberstein von Beginn an das Kommando. Die Heimmannschaft wußte dass das ein ganz wichtiges Spiel ist und trat sehr konzentriert und engagiert auf. Nur bei der Chancenauswertung happerte es doch sehr, denn man vergab einige dicke Sitzer. In der 17. Minute jubelte Eberstein aber zum ersten Mal. Stefan Rabensteiner konnte nach einem Wechselpass von der linken auf die rechte Seite einen Verteidiger ausspielen und schoss zum 1:0 in die lange Ecke ein. Die Heimmannschaft blieb weiter die spielbestimmende Mannschaft, doch bis zur Pause änderte sich nichts am Ergebnis.

Am Ende wird es nochmals eng

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Eberstein mehr vom Spiel. Moosburg zeigte sich zwar bemüht, doch wirklich zwingende Chancen hatten die Gäste so gut wie keine. Es dauerte bis zur 80. Minute als Christopher Isopp einen nach einem Freistoß per Kopf auf 2:0 stellen konnte. Die Heimischen waren sich ihrer Sache jetzt sehr sicher, doch Moosburg kam mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 in Minute 84 durch Adam Kapeller nochmals ins Spiel zurück. In den letzten Minuten drückten die Gäste auf den Ausgleich, doch mehr als einen knapp neben das Tor gesetzten Kopfball konnten sie nicht mehr verzeichnen.  Am Ende wurde es ein knapper aber doch verdienter Sieg für den SV Eberstein.

Michael Kogler, Trainer des SV Eberstein: "Der Sieg war sicher mehr als verdient. Wir hatten noch vier hundertprozentige Möglichkeiten und hätten das Spiel schon viel früher entscheiden müssen. Am Ende wurde es zwar nochmals eng, doch gerecht wäre ein Remis nicht gewesen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!