1. Klasse C

Poggersdorf feiert knappen 1:0 Auswärtserfolg in Steuerberg

In der letzten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C vor der langen Winterpause konnte die SG FC Poggersdorf einen knappen aber trotzdem mehr als verdienten 1:0 Auswärtssieg beim SV Steuerberg feiern. Damit konnten die Gäste in der Tabelle den Abstand zu Glanegg mit drei Punkten stabil halten und können im Frühjahr nachwievor auf den Meistertitel spekulieren.

Beide Teams spielen Pressing

In der ersten Halbzeit gaben beide Mannschaften Vollgas. Es wurde ein echtes Pressing aufgezogen, doch Torchancen erarbeiteten sich dadurch nur die Gäste, die gleich mehrere Male gefährlich vor dem Tor der Heimmannschaft auftauchten. In der 15. Minute konnte Christian Fuiko nach einer Doppelpassstafette und einer Flanke von der rechten Seite einen Verteidiger mit einem Hacken ausspielen und zum 0:1 einschießen. Poggersdorf hatte in weiterer Folge mehrere hochkarätige Einschussmöglichkeiten, vergab diese aber kläglich. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 0:1.

Chancenverwertung als großes Manko

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste aus Poggersdorf die spielbestimmende Mannschaft und es wurden weitere 30 Minuten lang jede Menge hunderprozentige Chancen vergeben. In den letzten 15 Minuten konnte Steuerberg dann nochmals den Druck erhöhen, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Auch Poggersdorf kam gegen Ende der Partie noch zu einer tollen Chance. Der Ball zappelte auch im Netz, doch der Treffer wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim knappen aber hochverdienten 1:0 Auswärtserfolg für die SG FC Poggersdorf.

Christian Schreiber, Trainer der SG FC Poggersdorf: "Unsere Chancenverwertung war eine Katastrophe, deswegen bin ich trotz des Sieges nicht hundertprozentig zufrieden. Es war eine sehr klare Angelegenheit aber nur ein knappes Ergebnis. Positiv ist nur, dass unsere Defensive wieder ein zu Null Resultat ermöglichte."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!