Abstiegskampf bleibt spannend - Sörg gewinnt 2:0 in Eberstein

In der 23. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es zum Kellerduell zwischen dem SV Eberstein und dem SC Sörg. Eberstein machte zuletzt mit einem 5:1-Kantersieg über den ASK auf sich aufmerksam, die Sörger hatten seit zwölf Spielen nicht mehr gewonnen. Dieser Serie setzte man jedoch gegen den unmittelbaren Konkurrenten ein Ende. Dank des 2:0-Erfolgs liegen die Sörger nun nur noch zwei Punkte hinter Eberstein, die Heimischen verabsäumten den vorzeitigen Klassenerhalt.

Sörg trifft früh

Eberstein begann die Partie mit viel Druck, von Anfang an merkte man, dass die Hahn-Elf den Klassenerhalt in diesem Spiel sichern wollte. Doch die Sörger, bei denen Wolfgang Gratzer vor zwei Wochen den Trainerposten übernahm, kämpften und gingen schließlich nach sechs Minuten sogar schnell in Führung. Nach einem Zuspiel von Manuel Pammer schoss Günther Kircher flach ins lange Eck ein.

Die Heimischen drückten nach diesem Rückschlag extrem nach vorne, spielten sich Chance um Chance heraus, vergaben jedoch auch mehrere "Hunderter". Die Sörger kamen vorwiegend durch Konter nach vorne, wirkliche Gefahr ging jedoch nicht davon aus. Eberstein hatte kurz vor der Pause noch aus einem Freistoß die Chance auf den Ausgleich, die Querlatte verhinderte jedoch das Tor.

Entscheidung kurz nach Wiederbeginn

Nach Seitenwechsel hatte Sörg das Spiel etwas mehr im Griff, Eberstein war trotzdem noch klar überlegen. In der 52. Minute endete ein super gespielter Konter der Sörger jedoch mit dem 2:0. Erneut war es Günther Kircher, der den Ball mit einem herrlichen Schuss ins Kreuzeck unterbrachte. Eberstein machte daraufhin in der Defensive noch mehr auf, es sollte jedoch kein Tor mehr gelingen.

Wolfgang Gratzer, Trainer Sörg: "Es war ein Spiel der letzten Chancen und diese haben wir genützt. Wir haben gekämpft, alles gegeben und zum Schluss- wenn auch mit etwas Glück - gewonnen. Eberstein ist qualitativ besser als wir, daher bin ich stolz auf die Leistung der Burschen."