Moosburg gewinnt ohne Probleme gegen Steuerberg

In der siebenten Runde des Unteren Play-Offs in der 1. Klasse C konnte der SV Moosburg auswärts beim SV Steuerberg einen deutlichen 4:1-Sieg feiern. Damit holt die Loritsch-Elf die am Freitag verlorene Tabellenführung vom SV Oberes Metnitztal zurück. Zwei der fünf Ausfälle vom Freitag kamen zurück ins Team, gegen Steuerberg war man über 90 Minuten das bessere Team.

Die erste Top-Chance der Partie hatten die Heimischen mit einem Lattenkracher in der Anfangsphase. Eine weitere Möglichkeit der Pavicevic-Elf konnte Keeper Wilhelm Sandner souverän parieren. Nach einer Passstaffette im Mittelfeld gingen die Gäste jedoch in Führung. Dominik Killar bekam schließlich auf rechts den Ball, zog nach Innen und schloss zum 1:0 ab.

Nach der Pause folgte sofort der zweite Treffer: Sebastian Sagmeister fing einen Pass im Aufbauspiel der Steuerberg-Defensive ab und erzielte dadurch das 2:0. Das 3:0 in der 60. Minute war dann bereits die Vorentscheidung. Nach einem Foul an Dominik Killar zeigte Schiri Günther Steiner auf den Punkt, Christian Winkler verwandelte den Elfmeter souverän. Der eingewechselte David Killar erhöhte in der 68. Minute per Schuss ins lange Eck sogar noch auf 4:0. "Wir haben auch noch zwei bis drei Sitzer vergeben, es hätte also noch deutlicher werden können", so Moosburg-Trainer Mario Loritsch.

Die einzige Chance der Steuerberger in Halbzeit zwei führte zum 1:4-Ehrentreffer. Einer Aktion auf der linken Seite folgte ein Doppelpass in den Sechzehner. Nach drei Schussversuchen aus etwa zehn Metern brachte Tobias Konec den Ball schließlich im Tor unter. Am Ende gingen die Gäste jedoch mit einem verdienten 4:1-Erfolg vom Platz und übernehmen damit zusätzlich noch die Tabellenführung.