Steuerberg mit Auftaktsieg beim Aufsteiger Viktring!

Am heutigen Samstag ging es in der 1. Klasse C mit dem ersten Spieltag der neuen Meisterschaft weiter. Der Aufsteiger des SV Viktoria Viktring empfing die Pavicevic- Elf aus Steuerberg. Das 1:0 für die Steuerberger ließ zwar ein knappes Ergebnis vermuten, doch die Gäste hatten die Partie weitgehend im Griff, schlussendlich fehlte es ihnen nur an der letzten Effizienz den Sieg höher gestalten zu können. Goldtorschütze war Neuerwerbung Marco Andrea Divo.

Steuerberg überlegen, zögert aber

Beide Mannschaften gingen mit großen Erwartungen in die erste Meisterschaftsrunde. Die Gastgeber, die sich unter Neo- Coach Schmied stärker denn erwartet präsentieren konnten- man bediente sich vor allem bei ATUS Pörtschach, hielten zwar lange die Null, wohl aber auch weil Steuerberg im Abschluss schwächelte oder auch am Viktringer Keeper scheiterte.
Die Gäste, sehr spielfreudig und angriffslustig, erspielten sich in der ersten halben Stunde mehrere Einschussmöglichkeiten. Viktring war eher mit Defensivaufgaben beschäftigt und konnte nur durch Entlastungsangriffe auffallen, kam aber auch durch eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Defensive beinahe zum ersten Tor in der 1. Klasse. Es blieb aber nach harten 45 Minuten beim mageren 0:0 Pausenstand.

Routine setzt sich durch, Divo mit Goldtor

Im zweiten Anlauf forcierte die Pavicevic- Elf den Druck auf das gegnerische Gehäuse. Die nächste richtige Topchance bot sich in der 65. Minute: ein 20 Meter- Freistoß von Marco Divo knallte über die Mauer hinweg auf die Latte. Wenige Minuten später war es soweit, Steuerberg ging in Führung. Nach einer schönen Aktion von Frank und Konec wurde Neuzugang Marco Divo zum Nutznießer und drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie.
Im letzten Spielabschnitt dominierte Steuerberg weiterhin das Geschehen, es fehlte aber am entscheidenden Pass, um den Vorsprung weiter ausbauen zu können.

Fazit: Steuerberg konnte die Partie kontrollieren, die Neuzugänge zeigten sich als Verstärkungen, nur war es die magere Torausbeute die ein knappes Ergebnis aufscheinen ließ. Viktring zeigte sich als kompakte Mannschaft, aber gut Ding braucht bekanntlich Weile.

Nenad Pavicevic, Trainer Steuerberg:  "Es war heute schwierig, im ersten Spiel weißt du nicht wo du stehst. Wir hatten zu Beginn viele Chancen ausgelassen, auch Viktring kam durch gefährliche Konter in unsere Hälfte- einmal musste sogar unser Keeper klären. Im zweiten Durchgang war von den Hausherren relativ wenig zu sehen, während wir spielerisch, kämpferisch und läuferisch stärker waren. Das Gastspiel in Viktring hätte mit letzter Effizienz durchaus höher gewonnen werden können, aber ich bin zufrieden."