Sirnitz "gewinnt" das erwartet schwierige Auswärtsspiel in Krumpendorf!

Abstiegsgefahr trifft auf Titelkampf, so könnte man diese Begegnung der 1. Klasse C hier formulieren, wenn die Hausherren des KSK Wörthersee auf die SGA Sirnitz treffen. Für die Sirnitzer war es das erwartet schwierige Auswärtsspiel am Wörthersee. Früh mussten sie schon einen schnellen Rückstand wettmachen, kämpften sich dann aber beinahe heroisch wieder an die Front. Nur hatte man diesmal einen zähen Gegner am Haken, der sogar nach klarem Rückstand noch das 4:4 am Fuß hatte. Hier geht´s zum Spielbericht:

Turbulente Anfangsphase

Vor einer doch mageren Kulisse erwischten die Hausherren aus Krumpendorf den etwas besseren Start, der sich zumindest am schnellen Führungstreffer wiederspiegelt. So hatte Marin Juric beim 1:0 keine Mühe, nachdem Routinier Tomislav Vrdoljak die gegnerische Abwehr unter Druck setzte und diesen herrlich ins Loch schickte. KSK hatte hier in diesem Spiel gegen einen Titelanwärter eigentlich nichts zu verlieren, so sah es auch Trainer Martin Kaiser: "Der Erfolgsdruck war gegen einen Titelaspiranten nicht gegeben, wir hatten nichts zu verlieren".
Nach der schnellen Führung wendete sich aber postwendend das Blatt. Sirnitz kam auf, bekam Überhand und nützte die Drangperiode entscheidend für sich. An beiden Treffern war der auffällige Markus Struckl beteiligt, den ersten bereitete er für Marco Hehl vor (1:1, siebente Minute) und den zweiten erzielte er selbst (1:2, zehnte Minute).

Krumpendorf konnte das eigentlich ganz gut wegstecken, hielt aufopfernd dagegen und so besorgte Tomislav Vrdoljak nach herrlichem Zuspiel den Ausgleich zum 2:2. Sirnitz verabsäumte es ihr Spiel durchzuziehen, haderte nicht nur mit einem abseitsverdächtigen Ausgleichstreffer sondern auch mit einem schwer bespielbaren Terrain.

"Wenn du vorne drinnen bist, machst du die Tore ..."

Ein Sprichwort, das wohl jedem geläufig ist.
Während Sirnitz in der zweiten Hälfte mithilfe großer Routine eines Auron Miloti und einem glasklaren Elfmeter von Gregor Gwenger mit 4:2 auf die Siegerstraße einbog, erkämpfte sich die Kaiser-Elf erneut zurück in das Spiel und bewies Moral. Doch mehr wie ein Ehrentreffer (in der Nachspielzeit!!) durch Vrdoljak zum 3:4, der in diesem Spiel seinen Stempel aufdrückte, war nicht drinnen. Zum Leidwesen aller scheiterte Juric nur wenige Zentimeter mit einem Kopfball.

Martin Kaiser, Trainer KSK Wörthersee:  "Wenn du vorne drinnen bist, machst du die Tore. Sirnitz war in der zweiten Hälfte aber doch dem Führungstreffer näher, wobei das dritte Tor ein Geschenk unsererseits war. Trotzdem haben wir starke Moral gezeigt und uns nicht aufgegeben. Mit etwas mehr Glück wäre vielleicht sogar noch ein Unentschieden drinnen gewesen, als wir zum Schluss alles nach vorne geworfen haben."