1. Klasse D

Eisenkappel und Ebental teilen sich die Punkte

In der 19. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse D kam es zum Aufeinandertreffen des FC Eisenkappel und des SC Ebental. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit endete die Partie schlussendlich mit sechs Toren und keinem Sieger. Besonders Eisenkappel wird einem vollen Erfolg in diesem Spiel doch etwas nachtauern, denn die Gegentore waren allesamt mehr oder weniger vermeidbar.

Ausgelichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sahen die gut 160 Zuschauer am Sportplatz in Eisenkappel zwei cirka gleich starke Mannschaften. Ebental hatte allerdings zwei recht gute Torchancen, konnte diese aber nicht nützen. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

Führung und Ausgleich wechseln sich ab

In der zweiten Halbzeit gab es für die Fans dann einiges zu sehen. In der 52. Minute konnte Denis Kujundzic seine Farben mit 1:0 in Führung bringen. Mit der Führung im Rücken wirkte Eisnekappel jetzt etwas ruhiger, doch nach einem individuellen Fehler konnte Christoph Orasch in der 69. Minute den Ausgleich für Ebental herstellen. Nur eine Minute später gingen aber wieder die Heimischen in Führung, denn Berhard Starz verwertete nach einer Ecke zum 2:1. Diesmal dauerte es zehn Minuten, denn in der 80. Minute erzielte Gernot König wieder den Ausgleich für Ebental. Als dann Bernhard Starz in der 85. Minute nach einem Handspiel im Strafraum, welches nur der Linienrichter sah, einen Elfmeter zum 3:2 für Eisenkappel verwandelte, rechnete wohl jeder mit einem Sieg der Heimischen. Doch nur eine Minute später war Eisenkappel in der Abwehr wieder unkonzentriert und Raphael Kreuz glich erneut zum 3:3 aus. Am Ende eine verdiente Punkteteilung, wobei Eisenkappel mit der dreimalig verspielten Führung hadern wird.

Arno Markowitz, Trainer des SC Eisenkappel: "Dreimal in Führung und dreimal den Ausgleich zu bekommen ist schon etwas kurios. Wir haben heute leider zwei Punkte verschenkt."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!