1. Klasse D

Eitweg verliert zu Hause klar gegen Gurnitz

eitweg svgurnitz askoeZum Abschluss der elften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse D, kam es im Koralpenstadion in Eitweg zum Duell zwischen dem SV Eitweg und dem ASKÖ Gurnitz. Die Hausherren befinden sich in einer Formkrise und haben auch mit vielen Ausfällen zu kämpfen. Fast das gesamte Mittelfeld steht den Lavanttalern gegen Gurnitz nicht zu verfügung. Diese beiden Komponenten machten die Gäste zum Favoriten in diesem Spiel. Auch wenn Gurnitz mit einer Niederlage anreist, so befindet man sich jedoch in deutlich besserer Form.

Pausenrückstand trotz leichter Vorteile der Hausherren

Die Zuseher im Koralpenstadion zu Eitweg bekamen von den Akteuren eine relativ offene Partie geboten. Die Hausherren hatten aber leichte Vorteile und begannen sehr engagiert. Müller vergab die größte Chance der Hausherren, dies sollte Folgen haben. Im Gegenzug erzielten nämlich die Gäste durch Daniel Urschitz den Treffer zur 0:1 Führung. Eitweg ließ sich vorerst aber nicht weiter davon beirren und kam zu den besseren Möglichkeiten und durch Herbert Skubel in der 33. Spielminute auch zum Ausgleich. Lange hielt dieser Spielstand aber nicht, denn Galip Özdemir brachte die Gäste kurz vor der Pause durch einen Freistoß in Führung.

Gurnitz spielt Sieg trocken heim

Nach der Pause kam von den Hausherren nicht mehr viel. Sie wirkten müde und am Ende ihrer Kräfte, man hat wohl bereits in der ersten Hälfte das Pulver verschossen. Gurnitz dominerte jetzt das Spiel, argierte clever und ließ die Hausherren zu keinen weiteren Chancen kommen. Selber kam man zwar auch nicht zu vielen Chance, die, die man hatte, nutze man aber. So erhöhte Galip Özdemir in der 65. Spielminute auf 1:3. Gurnitz setze Eitweg weiterhin geschickt unter Druck und profitierte auch von einer besseren körperlichen Verfassung. Den Schlusspunkt setzte in der 75. Spielminute Stefan Ottmann mit seinem Tor zum 1:4 Endstand, der auch in dieser Höhe nicht ganz unverdient war.