1:1 Remis zwischen Bad St. Leonhard und Eisenkappel

Die 17. Runde der 1. Klasse D wurde am Samstag mit der Begegnung zwischen dem SV Bad St. Leonhard und dem FC Eisenkappel eröffnet. Bad St. Leonhard war in diesem Spiel der klare Favorit und konnte auf einen Auftaktsieg zurückblicken. Noch dazu konnte man bereits das erste Duell für sich entscheiden. Doch die Gäste rechneten sich durchaus Chancen aus und hofften, im Lavanttal überraschen zu können, vor allem weil man bei Remis am vergangenen Wochenende eine sehr gute Leistung bot.

Bad St. Leonhard mit besserem Beginn

Die Hausherren fanden sehr gut in dieses Spiel und begannen druckvoll. Eisenkappel schaffte es aber gut dagegen zu halten. So viel das erste Tor dieses Spiel erst in der 38. Spielminute. Nach einem schön vorgetragenen Angriff konnte Christian Ragger den Angriff erfolgreich abschließen und auf 1:0 stellen. Die letzten Minuten der ersten Hälfte hatten den Zusehern noch einiges zu bieten, denn zuerst vergab Bad St. Leonhard einen Elfmeter und dann scheiterte Eisenkappel fast im Gegenzug an der Stange. So blieb es zur Pause beim 1:0

Offene zweite Hälfte

In der zweiten Hälfte schaffte es Eisenkappel dann auch mit den Hausherren mitzuspielen und das Spiel wurde offen. Richtige Chancen konnte sich jedoch keines der beiden Teams erarbeiten. Sinnbildlich dafür, dass der Ausgleichstreffer aus einer Standardsituation fiel. In der 67. Spielminute wurde ein Freistoß von Thomas Starz etwas abgefälscht und fand so den Weg ins Tor. Auch in der Schlussphase kam kein Team mehr zu einer großen Chance, aus der der Ausgleichstreffer hätte fallen können und so blieb es am Ende beim 1:1 Remis.

Peter Reinwald, Trainer FC Eisenkappel: "St. Leonhard begann druckvoll, wir konnten aber dagegenhalten und haben auch nach dem Gegentreffer nicht aufgegeben. Die zweite Hälfte war dann ausgeglichen und wir konnten den Ausgleich erzielen. Am Ende war es denke ich ein gerechtes Remis."