Zehn Spiele unbesiegt und ausgerechnet bei den SAK Amateuren schlitterten die Grafensteiner in eine Niederlage!

In der 1. Klasse D kam es am Samstag zum Duell zwischen den SAK Amateuren und der TSV Grafenstein. Die Gäste erspielten sich in einen Run der mittlerweile schon zehn Spieltage anhält und stehen kurz vor der Tabellenführung. Mit den zuletzt erbrachten Leistungen wäre der Ludescher-Elf dies auch durchaus zuzutrauen gewesen und ein SAK-Sieg durfte angezweifelt werden, doch wieder einmal wurden wir gemeinsam mit den Experten dieser Liga eines Besseren belehrt. Die auswärts bisher noch ungeschlagenen Grafensteiner schlitterten ausgerechnet in Welzenegg bei den unberechenbaren SAK Amateuren in eine schwere Niederlage. Grafenstein verpasste so den Sprung an die Spitze und die Amas tasten sich langsam aber doch an das Spitzenfeld heran. (Jetzt Trainingslager buchen)

Frühe Führung ebnete den Weg zum Sieg

Die Partie hatte gleich mehrere Überraschungen. Zum einen trennten sich die Wege zwischen Chefcoach Thomas Wuntschek und den SAK Amateuren, zum anderen wurde Grafensteins Spielmacher Drazen Zezelj in der Innenverteidigung aufgeboten und dann war da noch Schiedsrichter Markus Piuk, mit dem die Gäste wohl nicht allzu große Freude hatten.
Nach langer Zeit konnten die Gastgeber wieder einmal komplett auflaufen und hatten auch gleich die eine oder andere Unterstützung von der Ligamannschaft. Dies sollte sich bereits nach drei Minuten bewährt machen, denn wer diesmal zu spät ins Stadion kam, der verpasste gleich die rasche SAK-Führung, bei welcher Marjan Kropiunik die Beine im Spiel hatte und Rafael Lerchster entscheidend mithalf. Weitere spielerische Höhepunkte blieben aus. Grafenstein versuchte mit untauglichen Mitteln auf den Ausgleich zu drängen, hatte auch eine dicke Einschussmöglichkeit, doch die SAK Abwehr stand sattelfest und ließ kaum Zweifel auf ein Gegentor aufkommen.
Einen bitteren Beigeschmack hatte die erste Hälfte dennoch. Galip Özdemir hatte sich bei der Schulter derart schlimm verletzt, dass er mit der Rettung abtransportiert werden musste. Das gesamte Ligaportal.at- Team wünscht an dieser Stelle eine gute und schnelle Genesung.

Serie gerissen- Junge SAK Truppe mit neuen Interims-Betreuern zum Sensationssieg

Während die Grafensteiner im Laufe der Zeit einmal mehr mit Schiedsrichter Piuk haderten und sich die erste Niederlage seit zehn (!!!) Spielen abzeichnete, bewegten sich die jungen SAK Kicker Richtung Sensationssieg. Zuerst schon zwei Tausender auf den Beinen gehabt, traf Maximilian Kumer in Minute 63 zum vielumjubelten 2:0, als er einen Konter perfekt abschloss. Grafenstein hatte im Vorhinein zwar die eine oder andere Chance vergeben, doch das 2:0 schien der Knackpunkt gewesen zu sein und folglich mussten auch noch Drazen Zezelj und Manuel Reichel frühzeitig unter die Dusche.

Fazit: Grafenstein musste nach zehn Spieltagen als Verlierer vom Platz, hatte aber diesmal nicht das nötige Glück. Ein früher Rückstand, ein nicht gegebener Elfmeter und ein Schiedsrichter, der auf Seiten der Gäste für Gesprächsstoff sorgte waren ausschlaggebend für eine unerwartete Niederlage.

Silvester Kumer, Generalsekretär SAK Amateure:  "Stark, welche kämpferische und spielerische Leistung die junge SAK Mannschaft abgeliefert hat. Wir haben die Räume eng gehalten und die Grafensteiner nicht ins Spiel kommen lassen. Überraschenderweise tauchte Drazen Zezelj in der Defensive auf und versuchte von dort aus das Spiel zu lenken, doch über weite Strecken konnten wir ihn neutralisieren. Während die Grafensteiner mit untauglichen Mitteln versuchten für Gefahr zu sorgen und bereits von der ersten Minute an mit dem Schiedsrichter diskutierten, landeten wir einen Überraschungssieg, wenngleich wir jetzt ohne Trainer dastehen. Wir haben aber mit Daniel Fratschko und mir eine interimsmäßige Lösung gefunden."