ASKÖ Mittlern entführt drei wichtige Punkte aus Ferlach

DSG Ferlach
ASKÖ Mittlern

Vor heimischer Kulisse traf die DSG Ferlach in der 17. Runde der 1. Klasse D auf den ASKÖ Mittlern. Das Hinspiel endete mit einem 1:1 und einer Punkteteilung und man durfte gespannt sein, ob es diesmal einen Sieger geben wird. Am Ende setzte sich Mittlern knapp mit 2:1 durch und macht damit im Hinblick auf den Klassenerhalt ganz wichtige Punkte.

DSG Ferlach geht früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Die DSG Ferlach ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In der 13. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Alessandro Oraze kann mit einem Freistoß, der an Freund und Feind vorbeigeht, auf 1:0 stellen. Mittlern kommt danach aber immer besser ins Spiel und kommt auch zu zwei Riesensitzern, die jedoch vergeben werden. In Minute 38 fasst sich Andreas Schuschou ein Herz und vollendet per Kopf eiskalt zum 1:1 Ausgleich. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Günter Stampfer Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Mittlern dreht die Partie

In Minute 52 drückt Nejc Levstek den Ball, der nach schöner Kombination beim letzten Querpass abgefälscht wird, über die Linie und stellt auf 1:2. Mittlern vergibt in weiterer Folge einige gute Chancen und wird dafür am Ende beinahe noch bestraft. Die DSG Ferlach macht in den letzten 10 Minuten nochmals mächtig Druck, nur der Ausgleich gelingt am Ende doch nicht mehr. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Mittlern darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Johannes Matschek, Trainer Mittlern:  "Ferlach drückte in den ersten 15 Minuten, aber ab Mitte der ersten Halbzeit wurden wir stärker und haben dann zwei Hunderter vergeben. In der zweiten Hälfte versuchten die Ferlacher noch etwas zu machen, im Gegenzug hätten wir aber durch Levstek bereits den Sack zumachen müssen. So wurde es im Finish, als Ferlach Hop oder Drop spielte, noch brenzlig. Der Sieg war aber verdient, weil wir mehr für das Spiel gemacht haben."