2. Klasse A

Knapper 2:1 Heimsieg der TSU Huben gegen die SG Defereggental

huben tsust.jakob def. SVIn der 9. Runde in der 2. Klasse A kam es zum Aufeinandertreffen zwischen der TSU Huben und der SG Defereggental. Die Hausherren wollten mit einem Sieg weiter im Kampf um den Aufstieg in die 1. Klasse bleiben. Bei den Gästen lief es in den letzten Spielen schon sehr gut, und die Mannschaft wollte auch aus diesem Derby Punkte mit nach Hause nehmen.

Hubener Druckphase kurz vor der Pause

In den ersten fünfzehn Minuten neutralisierten sich beide Mannschaftenund es kam zu keinen wirklichen Torchancen. Huben kam besser ins Spiel, kombinierte gefällig, blieb allerdings immer wieder in der gut organisierten Hintermannschaft der Deferegger hängen. Die Gäste hatten in dieser Phase einige Weitschüsse vom 16er, diese fielen aber allesamt zu schwach aus.

Gegen Ende der ersten Halbzeit drückte Huben aufs Gas und erarbeitete sich einige gute Chancen. Ein Schuss von Gerald Oberhauser trafen einen gegnerischen Verteidiger im Strafraum an der Hand, der Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch aus. Dann konnte Defereggen Keeper Jakob Hauser einen zu zentral angetragenen Weitschuss von Stefan Bachmann gerade noch über die Latte lenken. Aus dem darauffolgenden Eckball gelang den Hausherren dann der Führungstreffer. Der Ball kam nach einer zu kurzen Abwehr genau zu Alexander Riepler. Dieser spielte mit viel Übersicht zur Mitte, wo Chirawat Kareerat goldrichtig stand und zum 1:0 eindrückte.

Heimelf spielt Sieg nach Hause

Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren weiter am Drücker und hatten einige gute Torchancen. Eine davon nützte Matthias Huter in der 62. Minute zum 2:0.

Danach wurde das Spiel etwas ruppiger und die Fouls häuften sich. Die Gäste wurden nun stärker und Nicolas Ladstätter markierte fünf Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Hubener spielten die letzten Minuten aber clever herunter und konnten somit wichtige drei Punkte einfahren.

Stefan Bachmann, Spielertrainer der TSU Huben, meinte nach dem Spiel:" Aufgrund der vorhandenen Torchancen geht der Sieg meiner Mannschaft absoult in Ordnung. Damit bleiben wir weiter auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze."