Rennweg vergibt 2:0- Führung in Oberdrauburg!

Im Zuge der 13. Runde der 2. Klasse A kam es heute in Oberdrauburg zur Begegnung zwischen dem dort ortsansässigen SV und dem FC Rennweg. Die Gäste machten aus wenigen Chancen zwei Tore, waren dem Sieg schon sehr nahe, doch die Moral der Hausherren ließ die Träume der Rennweger platzen. Oberdrauburg erzielte im Finish noch den Ausgleich per Strafstoß, konnte die Partie noch fast drehen.

Rennweg mit Halbzeitführung

Von der Papierform her dürfte diese Begegnung eigentlich eine klare Angelegenheit sein, denn Rennweg lag in der Tabelle klar vor Oberdrauburg. Doch Rennweg ließ auswärts so manche Schwächen aufblitzen, hatte bislang noch keine einzigen Auswärtspunkte gesammelt. Das sollte sich heute ändern!
Man trat von Beginn an konzentriert auf und versuchte die Räume eng zu machen. Der eigentliche Underdog aus Oberdrauburg zeigte aber im Laufe der Zeit die klare Dominanz, erspielte sich Chance um Chance, scheiterte aber immer wieder am eigenem Unvermögen der Stürmer. So kam es in der 26. Minute wie es kommen musste. Nach einem Abwehrfehler ging Rennweg durch Thomas Peitler mit 1:0 in Führung.
Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit noch eine Chance zum Ausgleich, versagten aber erneut.

Moral und Kampfgeist bescherten Oberdrauburg noch fast den Sieg

In den zweiten 45 Minuten erhöhte Rennweg noch auf 2:0 durch Sandro Rauter. "Der Ball war eigentlich schon im Out, der Schiri hat´s nicht gesehen, Stangelpass, Tor", so Michael Hohenwarter, Obmann von Oberdrauburg.Als die meisten schon an die ersten Auswärtspunkte von Rennweg glaubten, wurden in den nächsten Minuten viele eines Besseren belehrt.
Oberdrauburg zeigte Moral, rackerte sich noch einmal auf. Man hatte die Partie eigentlich dominiert, nur haperte es im Abschluss.
In der 52. Minute war es endlich so weit. Nach einem weiten Pass auf Dominik Haslacher stand dieser plötzlich alleine vorm Keeper und schob das Spielgerät trocken ein. Der Anschlusstreffer zum 1:2 war gelungen, Oberdrauburg war nun am Drücker. Kurz vor Schluss zeigte der Schiri eine rote Karte für Veysel Korkmaz nach einem Black- Out.
Die numerische Überlegenheit konnten die Gäste aber nicht nützen, sie mussten in der 87. Minute auch noch den Ausgleichstreffer zum 2:2 durch einen gerechtfertigten Elfmeter von Andrej Struna hinnehmen, was auch gleichzeitig der Endstand bedeutete.

Michael Hohenwarter, Obmann von Oberdrauburg:  "Wir haben das Spiel dominiert, scheiterten aber an unserem eigenem Unvermögen. Im Finish hatten wir das Spiel noch fast gedreht. Rennweg machte aus wenigen Chancen zwei Tore, uns fehlte heute das Glück."