2. Klasse B

Klarer Heimerfolg für St. Egyden

st.egyden ASKOEarriach scIn der 19. Runde in der 2.Klasse B feierte der ASKÖ St. Egyden einen klaren 7:1 Heimerfolg gegen den SC Arriach. Damit bleiben die Heimischen weiterhin auf Schlagdistanz zur Tabellenspitze und könnten im Frühjahr das Zünglein an der Waage im Titelkampf werden.

Starker Beginn der Heimelf

Der ASKÖ St. Egyden setzte von Beginn an die taktischen Aufgaben um und bot ein beherztes Offensivspiel. Patrick Jurtitsch und Christoph Schellander sorgten bereits nach zwanzig Minuten für eine 2:0 Führung. Eine Unaufmerksamkeit in der heimischen Defensivabteilung führte in der 25.Minute zu einem Elfmeter, den Hans Jörg Flaschberger zum 2:1 Anschlußtreffer für den SC Arriach verwertete. Sead Sabotic stellte aber nur acht Minuten später den alten zwei Tore Vorsprung wieder her. Mit dem 3:1 ging es dann auch in die Kabinen.

St.Egyden Obmann begeistert von seinem Team

In der zweiten Halbzeit legten die Heimischen nochmals einen Zahn zu. Die St Egydener Elf, die "fast ausschließlich aus jungen einheimischen Akteuren besteht", so Obmann Hendrikus van den Broek, spielte weiter nach vorne und erzielte quasi im zehn Minuten Takt die Tore. Christopher Rauter (52.), Manuel Voraberger (66.), Raphael Nocnik (78.) und Martin Koller (86.) sorgten für einen souveränen 7:1 Heimerfolg.

St. Egyden Obmann Hendrikus van den Broek meinte kurz nach dem Spiel: " Ich bin mit meiner jungen Mannschaft, die ein Durchschnittsalter von 19 Jahren hat, sehr zufrieden. Und ich bin sicher, obwohl einige Vereine uns nicht auf der Rechnung haben, daß wir im Frühjahr im Kampf um einen Aufstiegsplatz noch das Zünglein an der Waage sein werden".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!