2. Klasse B

SV Stockenboi landete Pflichtsieg beim FC Rennweg

In der 2. Klasse B kam es in der 20. Runde der Meisterschaft zum Aufeinandertreffen des FC Rennweg und des SV Stockenboi. Den Gästen steckte sicher noch der Schock der Auftaktheimniederlage gegen Baldramsdorf in den Knochen und so war für den Aufstiegskandidaten vom Weissensee erst einmal Rehabilitation angesagt. Nach einer recht nervösen ersten Halbzeit konnte sich der SV Stockenboi schlussendlich aber doch klar mit 4:1 durchsetzen.

Nervöser Beginn

In den ersten Minuten dieses Spiel merkte man den Gästen die Unsicherheit nach der letzten Niederlage deutlich an. Erst nach und nach kamen sie besser ins Spiel und in der 19. Minute brach Michael Torta auch den Bann und erzielte das 0:1 für die Gäste. Jetzt spielte Stockenboi gut auf und in der 25. Minute stellte Christoph Hatheier auch schon auf 0:2. In der 35. Minute gab es aber einen Strafstoß für die Hausherren und Oliver Griesser brachte den FC Rennweg wieder auf 1:2 heran. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Stockenboi macht alles klar

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel noch eine Weile recht offen. Stockenboi war aber spielerisch die klar bessere Mannschaft und in der 63. Minute konnte Borut Orehek auch das vorentscheidende 1:3 für die Gäste erzielen. Jetzt war der Wille der Rennweger gebrochen und in Minute 73 legte Mario Paul sogar noch das 1:4 drauf was dann auch der Endstand in dieser Partie war. Einen unrühmlichen Abgang legte noch der Stockenboier Borut Orehek hin. Er kassierte zum Schluss des Spieles noch die gelb-rote Karte. Angeblich fühlte sich Schiedsrichter Andreas Stastny von ihm in irgendeiner Weise provoziert. Verstehen konnte den Ausschluss aber keiner.

Didi Deticek, Präsident des SV Stockenboi: "Wir haben unsere Pflichtübung erledigt, sind wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt und auf Schiene gekommen. Das ist das einzige was nach diesem Spiel zählt."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!