2. Klasse B

St. Egydens junge Truppe eilt zum nächsten Sieg

In der 20. Meisterschaftsrunde der der 2. Klasse B musste der ASKÖ St. Egyden zum Auswärtsspiel nach Fresach. Die Gäste aus St. Egyden gewannen auch dieses Spiel ganz klar und souverän mit 5:1 und entwickeln sich so anscheinend wirklich zum Aufstiegskandidaten. Der FC Fresach konnte dieses Spiel nur in der ersten Viertelstunde richtig offen halten.

Fresach geht in Führung

Das Spiel in Fresach war erst wenige Minuten alt als die cirka 100 Zuschauer erstmals, und aus ihrer Sicht leider auch letztmals, Grund zum jubeln hatten. Christian Walder konnte die Hausherren in der 14. Minute mit 1:0 in Führung bringen. Doch die Gäste aus St. Egyden waren davon nicht geschockt und zogen ihrerseits sofort die Zügel an. In der 20. Minute stellte Patrick Juritsch auch schon den Ausgleich zum 1:1 für die Gäste her. St. Egyden war jetzt spielbestimmend und Fresach konnte dem nichts entgegensetzen. Bereits in der 26. Minute stand es dann auch schon 1:2, denn Manuel Voraberger netzte für die Gäste ein. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

St. Egyden erfüllt Pflichtaufgabe

In der zweiten Halbzeit sollte das Spiel dann doch relativ einseitig werden. Zwar versuchten die Hausherren irgendwie nochmals in die Partie zurückzukommen, doch leider aus Sicht des FC Fresach gelang das nicht. Ganz anders der ASKÖ St. Egyden. In der 60. Minute traf Sead Sabotic zum 1:3 und damit schien dieses Spiel auch bereits endgültig entschieden zu sein. Die Tore von Christopher Rauter in Minute 78 zum 1:4  und Sead Sabotic zum 1:5 in Minute 88 waren nur mehr Draufgabe.

Hendrikus van den Broek, Obmann des ASKÖ St. Egyden: "Das war wieder eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft. Ich muss sagen, dass wir alle sehr stolz auf unser Team sind, denn wir haben einen Kader von 20 Spielern und davon sind gleich 19 Einheimische. Und das bei einer Ortsgröße von gerade einmal 300 Haushalten. Unsere junge Truppe wird uns noch viel Freude bereiten, davon bin ich absolut überzeugt."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!