2. Klasse B

St. Egyden kauft Töplitsch die Schneid ab

In der 21. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B konnte der ASKÖ St. Egyden die tolle Serie im Frühjahr mit einem Sieg gegen den SV Töplitsch/Kellerberg fortsetzen. Die junge Elf aus St.Egyden präsentierte sich als extrem bissig und kaufte mit gesunder Härte und enormem Laufpotential dem Gegner sprichwörtlich die Schneid. Am Ende wurde es ein knapper aber nicht unverdienter 1:0 Heimsieg für die junge Garde des ASKÖ St. Egyden.

St. Egyden überrascht den Gegner

In den ersten 45 Minuten konnte der ASKÖ St.Egyden den eigentlich höher einzuschätzenden Gegner aus Töplitsch überraschen. Mit extremen Kampfgeist, einiger Härteeinlagen und viel Selbstvertrauen präsentierte sich die Heimelf und die Gäste kamen damit überhaupt nicht zurecht. In der 24. Minute brandete auch bereits Jubel unter den gut 160 Zuschauern auf, denn Manuel Voraberger versenkte den Ball mit einem Drehschuss im Tor der Gäste. Mit dem 1:0 im Rücken wurde St. Egyden noch sebstbewusster und spielte Töplitsch in einigen Phasen förmlich an die Wand. Weitere Treffer blieben der Heimmannschaft trotz einiger toller Chancen allerdings verwehrt und so ging es mit dem zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten 1:0 auch in die Kabinen.

Töplitsch kommt auf, scheitert aber im Abschluss

In der zweiten Halbzeit hatten sich die Gäste etwas erfangen und waren nun die spielerisch bessere Mannschaft. St. Egyden stand in der Defensive aber sehr gut und so kamen die Gäste nicht so oft wirklich gefährlich vor das Tor. Wenn es aber brenzlig wurde, konnten sich die Spieler des ASKÖ St. Egyden auf ihren Schlussmann Martin Koller verlassen, der in mindestens drei Szenen der große Retter war und eine sehr starke Leistung bot. Raphael Nocnik hatte noch die große Chance das Spiel vorzeitig zu enstcheiden, doch nach sehenswertem Solo schoss er knapp am Gehäuse vorbei. In Minute 84 gab es noch einen unnötigen Auschluss gegen St. Egyden, denn Christopher Rauter musste nach einer Unsportlichkeit mit der roten Karte vom Platz. Die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts mehr ein und so ging St. Egyden als absolut verdienter 1:0 Sieger vom Platz.

Hendrikus van den Broek, Obmann des ASKÖ St. Egyden: "Ein knapper aber durchaus verdienter Sieg meiner tollen Truppe. Vor allem die kämpferische Leistung und der Einsatz waren diesmal wirklich 1A. Einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Relegationsplatz konnten wir so schon einmal biegen. Schauen wir wie es weitergeht, der druck liegt nicht bei uns."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!