2. Klasse B

Faakersee gewinnt gegen tiefstehende Baldramsdorfer klar

In der 21. Runde der Meisterschaft in der  2. Klasse B konnte Tabellenführer FC Faakersee einen klaren 3:0 Heimsieg gegen den SV Baldramsdorf feiern. Die Gäste aus Baldramsdorf standen ausschließlich tief und taten wenig für das Spiel und so tat sich Faakersee zwar schwer, doch es reichte am Ende doch zu einem klaren Erfolg.

Faakersee knackt AbwehrriegelSobe A13220

Baldramsdorf war natürlich gewarnt und wusste, dass man gegen Faakersee nur aus einer gesicherten Abwehr heraus spielen darf, doch nur tief zu stehen war halt auch nicht das richtige Rezept. Faakersee kam zwar etwas schleppend ins Spiel, trotzdem konnte Andreas Unterguggenberger in der 18. Minute bereits auf 1:0 für die Heimelf stellen. Er versenkte einen Eckstoß per Kopf. Faakersee war weiter die spielbestimmende Mannschaft, tat sich aber gegen die gut kämpfende Elf aus Baldramsdorf immer wieder schwer. In der 42. Minute trat aber Sobe A13227Topscorer David Murko ertmals richtig in Erscheinung, denn er übernahm einen Pass aus dem Mittelfeld, zog Richtung Tor, spielte den Tormann perfekt aus und schoss zum 2:0 ein. Somit ging es mit einem für die Heimelf doch recht beruhigenden Zwischenstand in die Kabinen.

Murko macht alles klar

In der zweiten Halbzeit blieb das Bild des Spieles praktisch unverändert. In der 56. Minute zögerte der gut disponierte Schiedsrichter Werner Maier aber keine Sekunde und zeigte nach einem Foul im Strafraum an Unterguggenberger sofort auf den Elfmeterpunkt. David Murko trat an und versenkte den Ball sicher zum vorentscheidenden 3:0 im Tor. Faakersee tat in weiterer Folge nur mehr das Nötigste um denSobe A13226 Spielstand zu halten und Baldramsdorf kam einfach nicht mehr auf. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für den Tabellenführer, allerdings ohne wirklich gefordert worden zu sein.

Siegfried Kreulitsch, Trainer des FC Faakersee: "Das Ergebnis passt, die spielerische Leistung selbst war aber nicht berauschend. Baldramsdorf stand sehr tief und hat unserer Offensive das Leben sehr schwer gemacht."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!