2. Klasse B

Stockenboi tut sich bei Sieg gegen Landskron 1b sehr schwer

In der 21. Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse B empfing der SV Stockenboi die B Garnitur des SC Landskron. Der SC Landskron 1b verkaufte sich in diesem Spiel sehr teuer und musste sich am Ende nur knapp mit 2:1 geschlagen geben. Der Matchwinner bei den Stockenboiern war einmal mehr Christoph Hatheier der mit seinen zwei Treffern den vollen Erfolg seiner Elf erst ermöglichte.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten dieses Spieles zeigten beide Mannchaften annähernd die gleiche Leistung. Zwar war Stockenboi optisch überlegen, doch in Mittelfeld und Offensive funktioniert lange so gut wie gar nichts. Da auch Landskron seine Chancen hatte, muss sich Stockenboi bei einer gut auf- und eingestellten Abwehrreihe und einem gut disponierten Tormann bedanken dass es mit einem 0:0 in die Kabinen ging.

Kapitän sichert den Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit merkte man den Stockenboiern das Fehlen von drei Stammspielern deutlich an. Landskron spielte frech mit und kam auch in Durchgang zwei wieder zu einigen Chancen. In der 59. Minute drehte aber Christoph Hatheier das erste mal jubelnd ab nachdem er das 1:0 für seine Farben erzielen konnte. Sieben Minuten später war das Ergebnis aber wieder ausgeglichen, denn da erzielte Christoph Tschemernjak den Ausgleich zum 1:1. Weitere sieben Minuten später, also in Minute 73, war es aber wieder Christoph Hatheier der die Fans des SV Stockenboi zum jubeln brachte, denn er erzielte das letztlich entscheidende 2:1 für den SV Stockenboi am Weissensee. Bis zum Schlusspfiff blieb es beim doch eher glücklichen 2:1 Sieg für die Heimelf.

Karl Jeglic, Trainer des SV Stockenboi: "Das war eine extrem zähe Partie für uns. Vor allem an Mittelfeld und Abwehr müssen wir extrem viel arbeiten. Jetzt kommt am Mittwoch der Tabellenführer Faakersee, da müssen wir uns gewaltig steigern um bestehen zu können."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!