2. Klasse B

Obermillstatt musste gegen Drautal II hart kämpfen

In der 21. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B musste der SV Obermillstatt zur SG Drautal II. Die erfolgsverwöhnte Truppe aus Obermillstatt konnte diesmal aber kein Offensivfeuerwerk starten sondern tat sich gegen gut eingestellte und tiefe stehende Drautaler sehr schwer. Am Ende reichte es zwar zu einem 3:1 Auswärtssieg für die Elf von Spielertrainer Christian Moser, doch ein glanzvoller Sieg war das bei weitem nicht.

Obermillstatt musste hart kämpfen

Nach den letzten hohen Siegen gingen die Fans und wohl auch die Spieler des SV Obermillstatt von einem ähnlichen Kantersieg wie in den letzten Runden aus. Drautal stand aber von Beginn an tief und agierte sehr konsequent aus einer gesicherten Abwehr heraus. Obermillstatt konnte zwar plangemäß bereits in der sechsten Minute durch Willibald Scherer mit 0:1 in Führung gehen, doch praktisch postwendend, in Minute 15, erzielte Thomas Unterrieder den Ausgleich zum 1:1. Obermillstatt blieb zwar spielerisch etwas besser, hatte dann aber auch im Abschluss Pech, denn viermal ging der Ball an die Stange bzw. Latte anstatt ins Gehäuse. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:1.

Drautal blieb immer gefährlich

In der zweiten Halbzeit konnte Obermillstatt zwar nach zwei Toren von Zeljko Simic in den Minuten 57 und 88 alles klar machen, Drautal blieb aber über 90 Minuten ein starker und unangenehmer Gegner für den Aufstiegskandidaten aus Obermillstatt. Am Ende wurde es ein verdienter Sieg, doch mit so großer Gegenwehr hatte auf Seiten des SV Obermillstatt diesmal wohl keiner gerechnet.

Christian Moser, Spielertrainer des SV Obermillstatt: "Das war ein sehr hart erkämpfter Sieg. Drautal war immer gefährlich, doch normalerweise müssen wir nach Halbzeit eins schon mit drei oder vier Toren Unterschied führen. Am Ende bin ich sehr froh über den Sieg und wir schauen schon zum nächsten Spiel."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!