2. Klasse B

Töplitsch und Obermillstatt trennen sich im Nachtrag Unentschieden

Die Nachtragspartie aus der 17. Runde der 2. Klasse B zwischen dem SV Töplitsch/Kellerberg und dem SV Obermillstatt endete mit einem 2:2 und somit mit einer Punkteteilung. Nach einem tollen 2. Klasse Spiel können beide Mannschaften mit ihrer Leistung und auch mit dem Ergebnis zufrieden sein. Bei beiden Mannschaften glänzten die Offensivabteilungen und die Zuschauer kamen diesmal voll auf ihre Kosten.

Frühe Führung für Heimelf

Die Heimmannschaft startete sehr ambitioniert in dieses Spiel. Es wurde um jeden Ball gekämpft und es entwickelte sich ein toller Schlagabtausch zwischen den beiden Kontrahenten. In der zehnten Minute gab es einen Freistoß für die Heimmannschaft und der an diesem Tag sehr gut disponierte Christoph Frohnwieser zirkelte den Ball maßgenau auf seinen kongenialen Mitspieler Manuel Ressi, der das Leder per Kopf zum 1:0 ins Kreuzeck beförderte. Obermillstatt zeigte sich aber wenig beeindruckt davon und wurde im Verlauf der ersten Halbzeit immer stärker. Töplitsch war taktisch bestens eingestellt und so konnten die Kapazunder Simic und Delic recht gut in Schach gehalten werden. In der 30. Minute hat man aber einmal nicht auf genau diese beiden Spieler aufgepasst und schon schlug es im Kasten der Töplitscher ein. Adnan Delic bediente Zeljko Simic ideal und der köpfelt über den Tormann zum 1:1 Ausgleich ein. Obermillstatt hatte jetzt die stärkste Phase im Match, konnte aber einige gute Chancen noch vor der Pause nicht nützen. Aber auch Töplitsch blieb einmal der Torjubel im Halse stecken. So ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.

Gerechte Punkteteilung nach tollem Spiel

In der zweiten Halbzeit ging es in der gleichen Tonart weiter. Ein flottes Spiel von beiden Teams und harter aber fairer Kampf um jeden Ball prägten die Partie. In Minute 55 jubelten wieder die Hausherren. Wieder hatte Frohnwieser sein Visier genau eingestellt, trat eine Maßflanke aus 30 Metern punktgenau in den Lauf von Markus Mitterer und der konnte gegen die Laufrichtung des Tormannes zum 2:1 einköpfeln. Doch auch diesmal schlugen die Gäste wieder zurück. In der 65. Minute zirkelte Delic einen Corner direkt auf das Tor, der Ball kam von der Querlatte zu Willibald Scherer der ohne Mühe zum 2:2 Ausgleich einschob. Danach hatten beide Mannschaften wieder gleiche Spielanteile, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Fazit: Ein tolles 2. Klasse Spiel mit viel Tempo und Kampf das mit einem gerechten Unentschieden endete. Man kann beiden Teams zu dieser Leistung gratulieren.

Christian Moser, Trainer des SV Obermillstatt: "Das war eine sehr kampfbetonte aber fair geführte Partie von beiden Mannschaften. Das Remis ist absolut gerecht, obwohl wir in der ersten Halbzeit nach dem Ausgleich das 2:1 hätten machen müssen. Eine starke Leistung von beiden Mannschaften."