2. Klasse B

St. Egyden kontert sich zu Auswärtssieg gegen Bleiberg

In der 22. Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse B konnte die Mannschaft der Stunde, der ASKÖ St. Egyden, einen weiteren tollen Erfolg feiern. Diesmal feierte die Elf von Trainer Christian Schellander einen 3:1 Auswärtssieg gegen den BSV Bad Bleiberg und damit machte man dem Trainer, der diesmal nicht anwesend war, ein tolles Geschenk zum Geburtstag.

Schlechter Platz, schlechtes Spiel

So wirklich schön anzusehen war das Spiel für die knapp 100 Zuschauer im Lärchenstadion Bleiberg nicht. Die schwierigen Platzverhältnisse und sehr tief stehende Gäste aus St. Egyden ermöglichten es den Hausherren nicht ein gutes Kombinationsspiel aufzuziehen. In der 20. Minute konnte der in Hochform agierende Raphael Nocnik einen toll zu Ende gespielten Konter zum 0:1 abschließen. Bad Bleiberg war zwar das optisch überlegene Team, doch in der Offensive konnte man nicht überzeugen und so ging es mit dem 0:1 auch in die Kabinen.

Bleiberg drückt, St.Egyden konntert

In der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit der Bad Bleiberger noch sichtbarer. Man konnte großen Druck aufbauen, doch St. Egyden verschanzte sich im eigenen Strafraum und wartete auf die sich bietenden Konterchancen. In der 67. Minute konnte Bad Bleiberg aber durch Eren Cetin zum 1:1 ausgleichen und alles wartete auf ein Kippen der Partie. In der 78. Minute jubelten aber wieder die Gäste. Manuel Voraberger konnte ein Zuspiel von Christoph Schellander vom Sechszehner gekonnt zum 1:2 in die Maschen setzen. Jetzt war Bleiberg nochmals gefordert und gab wieder mächtig Gas. Doch aus einem Konter der Gäste endstand ein Freistoß und diesen knallte Raphael Nocnik in der 88. Minute zum alles entscheidenden 1:3 in die Maschen.

Hendrikus van den Broek, Obamnn des ASKÖ St. Egyden: "Wir sind toll in diese kampfbetonte Partie gegangen und haben uns sensationell geschlagen. Bad Bleiberg war zwar spielerisch überlegen, wir haben sie aber klassisch augekontert. Diesen Sieg widmen wir unserem Trainer Christian Schellander zum Geburtstag. Er macht wirklich hervorragende Arbeit. Das muss auch einmal erwähnt werden."