2. Klasse B

Ferndorf feiert zweiten Derbysieg innerhalb von drei Tagen

Das ist Fußball! Nachdem der SV ATUS Ferndorf erst im Sommer neu aufgestellt wurde und die Mannschaft mit teils arrivierten Spielern wieder aufgebaut wird, konnte man nach langer Durststrecke am letzten Freitag den ersten Saisonsieg feiern. Das dürfte ein gewaltiger Motivationsschub gewesen sein, denn in der achten Runde der 2. Klasse B konnte man am Sonntag erneut einen Derbysieg einfahren. Dieser fiel mit einem 1:5 gegen den FC Fresach gleich als Kantersieg aus.

Ferndorf übernimmt sofort das Kommando

In den ersten 45 Minuten waren die Gäste aus Ferndorf die in allen Belangen spielbestimmende Mannschaft. Ferndorf konnte sich zahlreiche Chnacen erarbeiten und in der achten. Minute war es bereits Markus Jost der auf 0:1 stellen konnte. Weiter gaben die Gäste Gas und Thomas Petschnig kam zu seinen großen Auftritten. In der 30. Minute erzielte er das 0:2 und in Minute 43 drehte er nach dem 0:3 jubelnd ab. Damit war das Spiel zur Pause eigentlich schon entschieden.

Ausschluss als endgültiger Todesstoß

In der zweiten Halbzeit versuchte Fresach nmochmals irgendwie ins Spiel zu kommen, doch nach seinem zweiten Gelbfoul musste der Fresacher Hubert Kofler in Minute 57 mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. In der 62. Minute setzte Thomas Petschnig mit seinem dritten Tor in dieser Partie zum 0:4 den endgültigen Todesstoß und als Markus Jost in der 70. Minute auf 0:5 stellte, schaute es nach einem Debakel für Fresach aus. Ferndorf schaltete aber zurück und so kam Fresach in Minute 77 durch Thomas Wulschnig noch zum Ehrentreffer. Am Ende wurde es ein auch in dieser Höhe verdienter 1:5 Derbysieg für den SV ATUS Ferndorf.

Sepp Brenter, Trainer des SV ATUS Ferndorf: "Das war sicher ein total verdienter Sieg für uns. Schön dass es jetzt aufwärts geht, aber ich muss ein wenig auf die Euphoriebremse steigen, denn wir werden auch wieder als Verlierer vom Platz gehen. Wir müssen uns stetig weiterentwickeln und das gelingt uns bis jetzt ganz gut. Ein Pauschallob heute an die ganze Mannschaft, nur das Gegentor ärgert mich trotz des klaren Sieges sehr."