2. Klasse B

Gerechte Punkteteilung im Spitzenspiel zwischen Bodensdorf und Maria Gail

In der neunten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es zum Spitzenspiel zwischen dem ASKÖ Bodensdorf und dem SV Falle Maria Gail. Beide Teams sind absolute Titelkandidaten und am Ende wurde es ein mehr als gerechtes 1:1 Unentschieden. Bodensdorf hatte beim Gegentor zwar etwas Pech, denn Tormann Manuel Robier sah etwas unglücklich aus, doch man konnte sich am Ende auch bei Robier bedanken, denn er hielt das Remis mit einigen guten Paraden auch wieder fest.

Tolle erste Halbzeit von beiden Teams

In den ersten 45 Minuten zeigten beide Mannschaften warum sie zu den Titelkandidaten in dieser Klasse gehören. Es wurde auf 1. Klasse Niveau agiert und beide Teams erarbeiteten sich auch einige Chancen. In der 26. Minute gab es im Strafraum der Gäste ein Handspiel und Schiedsrichter Muharem Muslimovic entschied sofort auf Strafstoß. Ing. Andreas Kummer übernahm die Verantwortung und verwertete den Elfmeter zum 1:0 für die Heimelf. Maria Gail war davon aber nicht geschockt und versuchte sofort zurückzuschlagen. In der 39. Minute sah Martin Schaunig, dass Bodensdorf Tormann Manuel Robier etwas zu weit vor dem Tor stand und zog aus ca. 30 Metern ab. Der Ball sprang vor dem Tor auf und hüpfte über den Tormann zum 1:1 ins Netz. Natürlich ein unguter Fehler des Torwartes, aber so etwas passiert halt hin und wieder einmal. In weiterer Folge machte Robier seinen Fehler aber mehr als gut, denn er hielt in einigen Situationen bravourös. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Kabinen.

Mittelfedgeplänkel in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Bodensdorf kam zwar noch zu einer großen Chance, doch im Großen und Ganzen blieb das Spiel ausgeglichen und keine der Meiden mannschaften konnte sich noch nennenswerte Möglichkeiten erarbeiten. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:1 und damit können nach diesem Spiel sicher beide Vereine gut leben.

Georg Kavalar, Obmann des ASKÖ Bodensdorf: "Es war ein gerechtes Remis und damit sind wir auch zufrieden. Das Gegentor war zwar haltbar, aber so ist es im Fußball halt. Unser Tormann hat seinen Fehler aber mehrfach gut gemacht, also kann man ihm keinen Vorwurf machen."