2. Klasse B

St. Egyden baut Tabellenführung aus

In der zehnten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B konnte der ASKÖ St. Egyden im Spitzenspiel gegen Titelkontrahenten ASKÖ Bodensdorf einen knappen aber nicht unverdienten 1:0 Heimsieg feiern. Mit dem achten vollen Erfolg in Serie konnte St. Egyden auch die Tabellenführung ausbauen und gilt damit als aussichtsreichster Kandidat für den Aufstieg in die 1. Klasse, auch wenn die Meisterschaft natürlich noch sehr lange dauert.

Erste Halbzeit auf Augenhöhe

In den ersten 45 Minuten sahen die mehr als 150 Zuschauer am Sportplatz in St. Egyden eine sehr vorsichtig agierende Heimelf. Aber auch Bodensdof konnte sich praktisch keine einzige zwingende Torchance erarbeiten und so ging es nach 45 Minuten mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

St. Egyden übernimmt das Kommando

In der zweiten Halbzeit, nachdem es in der Kabine des ASKÖ St. Egyden etwas lauter zugegangen war, sah man eine andere Heimmannschaft. Jetzt wurde druckvoller agiert und so kamen die Heimischen auch zu einigen guten Chancen. In der 64. Minute erzielte Manuel Voraberger nach einem tollen Lochpass und einem schönen flachen Schuss das 1:0. Nur drei Minuten später zappelte der Ball wieder im Netz des Gästetores, doch diesmal wurde der Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. In der 85. Minute gab es einen Elfmeter für St. Egyden, doch diesen setzte Jure Zeljak doch um einige Meter über das Tor. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 1:0, der Sieg war aber auf Grund der Überlegenheit der Heimelf in Halbzeit zwei am Ende doch klar verdient.

Hendrikus van den Broek, Obmann des ASKÖ St. Egyden: "Der achte Sieg in Serie, das ist schon was Besonderes. Wir haben heute auf Grund der zweiten Hälfte sicher verdient gewonnen. Diesmal muss ich Schiedsrichter Christian Allmann ein großes Lob aussprechen. Er leitete das Spiel, obwohl er nur alleine war, mit großer Übersicht und zeigte auch viel Fingerspitzengefühl."