2. Klasse B

Töplitsch bleibt mit glanzlosem Sieg weiter Tabellenführer

In der 2. Klasse B kam es in der achten Meisterschaftsrunde zum Derby zwischen dem SV Töplitsch/Kellerberg "Zum Lois" und der SG Ferndorf/Spittal. Nach einem sehr schwachen Spiel ging Töplitsch als klarer 3:1 Sieger vom Platz und verteidigte damit auch die Tabellenführung. Ferndorf war aber vor allem in Halbzeit eins spielerisch klar überlegen und hätte sich auf Grund dieser Leistung viellecht auch einen Punkt verdient.

Töplitsch schwach, Ferndorf spielerisch gut

In den ersten 45 Minuten war Töplitsch praktisch nicht am Platz. Man ging in keine Zweikämpfe und ließ den Ferndorfern viel Platz um ihr gutes Spiel aufzuziehen. Die erste Chance hatte zwar Töplitsch, Manuel Ressi köpfelte eine Flanke knapp am Tor vorbei, doch jubeln durften in Halbzeit eins nur die Gäste, denn Paul Görtschacher konnte den Ball nach einer Freistoßflanke per Kopf im Tor unterbringen. Ferndorf/Spittal führte damit verdient mit 1:0 und mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Kabinenpredigt zeigte Wirkung

In der Pause muss Töplitsch Trainer Wolfgang Hofer die richtigen Worte gefunden haben, denn die Hausherren kamen aggressiver und laufbereiter auf den Platz zurück. Sofort merkte man, dass Ferndorf mit dieser Gegenwehr überfordert war und vor allem Manuel Ressi, der im Töplitscher Spiel diesmal das Um und Auf war, zeigte eine tolle kämpferische Leistung. In der 58. Minute dann ein Stanglpass vor das Tor der Gäste und Jakob Auer stand goldrichtig und schoss zum 1:1 ein. Nur eine Minute später dann ein haarsträubender Fehler des Schlussmannes der SG Ferndorf/Spittal, denn er schoss einen Rückpass direkt auf Alexander Tarmastin, der mit einem Hacken freien Weg zum Tor hatte und den Ball über die Torlinie schob. So hatte Töplitsch das Spiel binnen zwei Minuten gedreht. Die Hausherren blieben weiter am Drücker und in der 89. Minute war es wieder Manuel Ressi der die Vorarbeit zum Tor zum 3:1 durch Manuel Tischner leistete. Wieder war es ein Stanglpass der die Abwehr der SG Ferndorf/Spittal schlecht ausschauen ließ. Das 3:1 war dann auch der Endstand in diesem Spiel.

Fazit: Ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften dass Töplitsch auf Grund des Einsatzes in Halbzeit zwei verdient gewonnen hat. Die Schiedsrichterleistung war dem schwachen Spiel angepasst, es gab unzählige Fehlentscheidungen auf beiden Seiten. (Schiri kannte die passive Abseitsregel, Liri leider nicht!!)

Bester Spieler Töplitsch: Manuel Ressi
Bester Spieler SG Ferndorf/Spittal: Fatih Tenekeci

Wolfgang Hofer, Trainer des SV Töplitsch: "Ein schwaches Spiel von meiner Mannschaft. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit der spielerischen Leistung natürlich überhaupt nicht. In der Pause habe ich die richtigen Worte gefunden, dann stimmte wenigstens der Einsatz und der Siegeswille. Deshalb war der Sieg dann auch verdient."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!