2. Klasse B

Maria Gail schießt unroutinierte Drautaler mit 5:0 ab

Im Nachtragsspiel zwischen dem SV Falle Maria Gail und der SG Nessl Drautal II gab es einen klaren 5:0 Heimsieg für die Maria Gailer. Drautal war in diesem Spiel hilflos überfordert und Maria Gail hätte mit etwas Nachdruck sogar noch weit höher gewinnen können. Unglaublich aber dass überhaupt gespielt werden konnte, denn am vergangenen Sonntag stand das Spielfeld einen Meter (!!) unter Wasser. Der Boden war zwar tief, aber doch recht gut bespielbar.

Drautal kann Spiel nur 20 Minuten lang offenhalten

In den ersten 20 Minuten sah man dass sich beide Mannschaften an die tiefen Platzverhältnisse gewöhnen müssen. Maria Gail zeigte aber von Beginn an wer der Herr im Hause ist und erhöhte kontinuierlich den Druck. In der 23. Minute war es Gustin Cuash der mit einer recht glücklichen Aktion, der Ball kam im Strfraum der Gäste gleich mehrmals zu ihm, das 1:0 für Maria Gail erzielen konnte. Maria Gail war nach der Führung die klar dominierende Mannschaft und in der 33. Minute gab es ein Foul im Strafraum am Ex-Drautaler Jure Zeljak, der den darauf verhängten Strafstoß auch selbst zum 2:0 verwandelte. In der 41. Minute erhöhte Sandro Müller gar schon auf 3:0 für die Heimelf. Nach einem Eckball verlängerte er den Ball vom kurzen ins lange Eck. Bis zur Pause hatte Maria Gail noch einige Chancen zu erhöhen, doch es blieb vorerst beim 3:0.

Maria Gail wird nicht gefordert

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Bild. Drautal war weiter total überfordert und Maria Gail ließ Gegner und Ball laufen. In der 56. Minute erzielte Florian Melinz das 4:0. Nach einer schönen EInzelaktion kam es zu einem Pressball zwischen dem Tormann und Melinz und der Ball ging ins Tor. Das Spiel war natürlich längst entschieden und Maria Gail tat auch nur noch das Notwendigste, denn ansonsten wäre diese Partie wohl zweistellig ausgegangen. In der 64. Minute setzte Gustin Cuash mit seinem Tor zum 5:0 bereits den Schlusspunkt in dieser Partie. Er setzte den Ball mit einem gekonnten Schuss mit dem Außenrist in die Maschen. In der 84. Minute gab es noch den negativen Höhepunkt aus Sicht der Drautaler in diesem Spiel, denn Phillip Steindorfer musste nach einer Beleidigung mit der roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Am Ende wurde das eine klare Sache für den SV Maria Gail, der in diesem Spiel aber in keinster Weise an seine Leistungsgrenze gehen musste.

Goran Miloslavjevic, Trainer des SV Falle Maria Gail: "Drautal war kein Gegner für uns. Sie waren zu unroutiniert und wir ließen sie nach unserer Führung ins Leere laufen. Drautal hatte keine einzige Torchance und war uns in allen Belangen unterlegen. Jetzt können wir mit einem guten Ergebnis in die Winterpause gehen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!