Hektisches Remis in Treffen

In der 2. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel SV Treffen gegen den SV Töplitsch/Kellerberg. Die Gäste wollten mit einem Auswärtssieg den Anspruch auf den Aufstieg aufrecht erhalten, doch das was die knapp 150 Zuschauer da zu sehen bekamen, war eines Aufsteigers in keiner Weise würdig. Bei den Gästen fehlte noch dazu Standardspezialist Christoph Frohnwieser der auch nicht im Kader aufschien und das dürfte vor allem für seinen kongenialen Partner Manuel Ressi ein Problem gewesen sein. Am Ende gab es ein 1:1, welches sich der SV Treffen mehr als verdient hatte.

Töplitsch erwischt den besseren Start

Die ersten Minuten dieser Partie gehörten den Gästen aus Töplitsch. In der 16. Minute gab es einen Freistoß für Töplitsch und Günter Scheder versenkte den Abpraller aus ca. 16 Metern im linken langen Eck. Daraufhin wurde aber Treffen immer stärker und erspielte sich auch einige gute Chancen, ohne aber wirklich zwingend gefährlich zu werden. So blieb es bis zur Pause beim knappen 0:1.

Hektik, Kampf und Krampf

Die zweite Halbzeit wurde dann von großer Hektik, vielen kleinen Fouls und Schreiduellen geprägt. Vor allem die Gäste gingen nicht zimperlich ans Werk und wollten den knappen Vorsprung irgendwie über die Distanz retten. In der 60. Minute blieb der Treffener Hannes Maier liegen. Er beschwerte sich danach, dass ihm ein Töplitscher die Faust ins Gesicht gedrückt hätte, doch Schiri Kandolf sah dieses Vergehen nicht. Wenige Minuten später stand Stefan Leeb, der Trainer des SV Treffen, am Platz und tat seinen Unmut über die Leistung des Unparteiischen kund. Der SV Treffen gab weiter Gas und Töplitsch stellte sich tief in die eigene Hälfte hinein. In Minute 67 trat Kelz an, wurde im Strafraum niedergerissen und Ortoff versenkte den Ball zum 1:1 im Tor. Schiedsrichter Kandolf gab das Tor aber nicht und entschied auf Elfmeter für die Heimischen. Darko Djuric übernahm die Verantwortung und netzte zum Ausgleich ein. In der 77. Minute musste Hannes Maier nach einem Foul und heftiger Kritik mit der Ampelkarte vom Platz. Treffen blieb aber auch in numerischer Unterlegenheit Herr der Lage und überstand eine kurze Drangphase der Gäste unbeschadet. So blieb es bei einem für Töplitsch sicher mehr als enttäuschenden 1:1.

Gerald Piendl, SV Treffen: "Die Leistung der Töplitscher war indiskutabel und von einem Aufstiegskandidaten kann man hier sicher nicht sprechen. Vor allem Goalgetter Ressi kam überhaupt nicht zur Geltung und am Ende hätten wir uns eigentlich den Sieg verdient."

Die Besten: Keiner