Bad Bleiberg fand auf Siegerstraße zurück

In der 22. Runde der 2. Klasse B kam es am heutigen 1. Mai zum Spiel BSV Bad Bleiberg gegen ASKÖ Bodensdorf. Die Bad Bleiberger fanden mit einem 2:1 Heimsieg auf die Siegerstraße zurück und vor allem Bodensdorf, sie wollen ja unbedingt in die 1. Klasse aufsteigen, enttäuschte eigentlich auf allen Linien. Mit einer solchen Leistung wird es wohl nichts aus dem Traum "Aufstieg" werden.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten konnten die Gäste die Partie noch offen gestalten, ohne dabei aber selbst zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. Bad Bleiberg agierte recht geschickt und hätte sich auch die Führung bereits verdient, doch vor dem Tor agierte man zu harmlos. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

Heimmannschaft übernimmt das Kommando

In der zweiten Halbzeit blieb Bad Bleiberg das bessere Team und konnte diese Überlegenheit dann auch in Tore ummünzen. In der 73. Minute war Sead Sabotic nach einer Flanke von Markus Maier zur Stelle und netzte per Kopf zum 1:0 ein. Nur fünf Minuten später drehte wieder Sabotic jubelnd ab. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft der Gäste holte er sich das Leder, spielte den Tormann aus und schoss zum 2:0 ein. Damit war das Spiel eigentlich auch schon entschieden. Das 2:1 durch Andreas Hofmeister in der 90. Minute, dieser Treffer entstand auch durch einen Abwehrfehler, kam zu spät und änderte nichts mehr am Heimsieg des BSV Bad Bleiberg.

Mag. Manfred Leininger, Trainer des BSV Bad Bleiberg: "Grundsätzlich bin ich zufrieden mit unserer Leistung, wir hätten nur in Halbzeit eins bereits mit mehr Nachdruck agieren und unsere Chancen besser nützen müssen."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner