Töplitsch hat nach Sieg im Derby gegen Drautal weiter die 1. Klasse im Visier

In der 2. Klasse B kam es am Samstag zum Derby SV Töplitsch/Kellerberg gegen SG Drautal 1b. Die Töplitscher ließen in diesem Spiel keinen Zweifel daran, wer der Aufstiegskandidat ist und gewannen dieses einseitige Spiel klar mit 4:1. Nach der Niederlage von Bodensdorf in Maria Gail könnte das für die Kofler Elf bereits der entscheidende Schritt Richtung Aufstieg gewesen sein.

Nach 15 Minuten war alles erledigt

Der SV Töplitsch begann wie aus der Pistole geschossen. Bereits in der achten Minute gab es nach einem Zusammenstoß von Alexander Tarmastin mit einem Drautaler Verteidiger Elfmeter für die Heimelf. Manuel Ressi trat an und netzte gegen seinen Ex-Verein sicher zum 1:0 ein. Nur vier Minuten später gab es in der Abwehr der Drautaler ein kollektives Nickerchen. Tobias Kassmannhuber erhaschte an der Mittellinie den Ball, zog alleine auf das Tor der Drautaler zu und schoss ganz sicher in die lange Ecke zum 2:0 ein. Töplitsch hatte aber noch nicht genug und in der 14. Minute gab es einen völlig unverständlichem Zusammenstoß des Drautaler Schlussmannes Lesacher und einem eigenen Verteidiger. Diese Möglichkeit ließ sich Manuel Ressi nicht nehmen und er lupfte das Spielgerät über die Beiden zum 3:0 in die Maschen. Damit war das Spiel natürlich bereits entschieden. Noch vor der Pause passierte Drautal der nächste Fauxpas. Dennis Kuess, der Tormann der Töplitscher, schlug weit ab und der Ball landete zur Überraschung aller und natürlich zum Entsetzen der Drautaler mitsamt Tormann Jürgen Lesacher zum 4:0 im Tor. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Töplitsch tut das Nötigste

In der zweiten Halbzeit riss bei den Haúsherren wohl auch wegen der klaren Führung etwas der spielerische Faden. Drautal kam zu einigen Chancen und in der 62. Minute setzte Nenad Baros einen Weitschuss zum Ehrentreffer genau ins Kreuzeck. Das war es aber dann auch mit der Herrlichkeit aus Drautaler Sicht und Töplitsch spielte die klare Führung locker nach Hause.

Fazit: Töplitsch präsentierte sich in Aufsteigerform und hat in den letzten Runden auch die bessere Auslosung als Verfolger Bodensdorf. Für Drautal war es nach der Niederlage der A- Mannschaft die Komplettierung eines mehr als schwarzen Wochenendes.

Die Besten: Ressi, Tarmastin bzw. Keiner