Afritz gewinnt Kellerduell gegen den SV Stockenboi

In der 2. Klasse B kam es in der zwölften Meisterschaftsrunde am Sonntag zum Duell der beiden Tabellennachzügler SV Afritz-Pizzeria und dem SV Stockenboi. Die Mannschaft aus Afritz konnte dieses ganz schwache Spiel knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 gewinnen und konnten damit punktemäßig mit Stockenboi gleichziehen. Aufgrund der schlechteren Tordifferenz bleibt die Truppe um Spielertrainer Emanuel Kaus aber vorerst an der letzten Tabellenposition.

Spielerisch schwache Partie

In den ersten 45 Minuten sah man, warum diese beiden Mannschaften ganz hinten in der Tabelle angesiedelt sind. Die Zuschauer sahen ein schwaches Spiel von beiden Teams und so gab es auch praktisch keine zwingenden Chancen. Nur einmal hatte Stockenboi großes Pech, denn da hämmerte Christoph Hatheier einen Freistoß an die Außenlatte. Mit einem enttäuschenden 0:0 ging es also in die Kabinen.

Afritz schießt das Goldtor

In der zweiten Hlabzeit änderte sich wenig am spielerischen Bild. Die Partie blieb zerfahren und spielerische Höhepunkte gab es eigentlich keine. Dann hatte Marko Martinovic seinen großen Auftritt. Zuerst scheiterte er noch selbst an Gästegoalie Pinter, doch mit dem nächsten Angriff in Minute 69 bediente er den erst 15-jährigen Sandro Moser mit einem Pass in die Gasse ideal und es stand plötzlich 1:0. Zwar hatte Stockenboi noch 20 Minuten Zeit den Ausgleich zu erzielen, wirklich zwingende Chancen konnten sie sich aber weiter nicht erarbeiten. Afritz spielte dann auf Zeit und verzögerte das Spiel wo es nur ging und brachte mit dieser Taktik die knappe Führung ins Ziel.

Emanuel Kaus, Spielertrainer des SV Afritz: "Es war absolut kein gutes Spiel von beiden Mannschaften, denn es ging einfach um zuviel. In den letzten Runden haben wir gute Leistungen abgerufen und wurden nie belohnt. Heute war es einmal umgekehrt. Ein ganz wichtiger Sieg für uns."

Die Besten: S. Moser, Martinovic bzw. Keiner